Смерть Сатина
В тот же день, вечером, дозорные объявили тревогу. В караульную ворвались с криками "Монстр! Монстр!". Барс побежал проверить. Он забрался на скалу, и посмотрел оттуда. Сквозь лес, возвышаясь над карликовыми деревяьми, к ним шагал гигантский ящер, представляющий собой хрянисрала гибедеде. Он был около 8 метров высотой! Брюхо свисало почти до коленей сплошным жировым пластом, ноги были короткие, но, в отличие от ног литисрантов, толстые и жирные; щеки - свисали на плечи, пасть была просто неимоверно огромной, а руки - короткие, и очень толстые, жилистые, с гигантскими, когтями. Ящер принюхивался, оглядывался, и вот, он увидел скалы, и людей на них:
- Ну?! - спросил он громогласно - вы и есть славяне?
- Да - смело ответил Барс - у нас был литисрант гибедеде, и мы заключили с ним союз.
- Он мне об этом доложил. Я готов выслушать ваши приказания. Но, сначала: пироженое - он начал загибать свои когтистые пальцы - мороженое, бисквиты с кремом, взбитую глазурь, кексы, печенье, шоколад...
- Хватит! - оборвал его Барс, закричав во всю глотку - у нас просто нет материала, чтобы синтезировать столько сладостей. Сейчас подойдет наше командование.
Вскоре, на скалу забрались и Макс, Сатин, и Дядя Рома. Они поздоровались с гаишником.
- Гибеделе - сказал Макс
- Гибедеде! - ответил гаишник - вот, это я понимаю... А то этот ваш молодой дозорный как-то неучтиво со мной разговаривал! Я пришел выслушать ваши планы относительно войны с монстрами.
- К сожалению, планы эти велики - сказал Макс - и даже твоей силушке будет трудно. Из Сибири в наши края пришло много монстров. Попробуй атаковать любых монстров, которых встретишь, но, сам понимаешь: не стоит тратить силы на мелочь. Лучше атакуй тех, что вступают в бой... Подойди поближе! - Макс чуть не сорвал голос, крича. Хрянистрал подошел, все, кроме Дидохов, отпрянули - послушай - продолжал Макс - атакуй монстров так, чтобы давать как можно меньше пищи Дьрибу, и еще - по возможности, атакуй ДрАмло. Они спят, сцепившись в один клубок. Ну, если застанешь их спящими, сам знаешь, что делать...
- О, хо, хо! - засмеялся мент - конечно, я знаю, что делать со своей чудовищной массой! Но, не беспокойтесь. Я хоть и медлителен, как Куруху, но, у меня есть мой кишечный червь. Он оплетет и мамонтов, и любых убегающих монстров.
- Спасибо, о великан могучий - сказал Макс
- Постой! - остановил его Сатин - а к какой породе динозавров вас лучше всего относить? - он вынул записную книжку
- Эммммм... Я не знаю - ответил ящер - но, прошу об одном. Если вы будете проводить... эту, как его... класси... класси-фи...
- Классификацию - понял Сатин
- Да, классификацию динозавров... Так вот, поставьте меня по родству как можно дальше от Тираннозавра рекса...
- Но, вот тут как раз есть Икор Макрунов - оглядел толпу Сатин - он как-то говорил мне, что вы - гибрид Тираннозавра, Диплодок и амебы. Что вы скажите?
- Ух... - сотряслось тело хрянистрала, и волны сала прошлись по нему - это возможно. Ведь Великаны много эксперементировали... ментировали, ментировали... С генным материалом разных животных. Поэтому, возможно. Но, родство с Ти-Рексом, если оно даже есть, нам противно. Лучше не называйте нас родственниками Тираннозавра, ведь он - наш страшнейший враг. Мешает жиреть!
- Хорошо, депеэс!
- Депеэс - попрощался хрянисрал
Он отошел назад, и начал непростой маневр разворота. Он медленно поворачивался назад, так, чтобы его колоссальное брюхо не занесло его, и он не упал. А после этого ящер начал медленно удаляться.
- С нами хрянисрал - сказал Барс - думаю, он нам неплохо поможет
- Конечно - глядел вслед динозавру Дядя Рома - он скажет об этом всем хрянисралам, а им сейчас выгодно мигрировать из Сибири сюда, спасаясь от Куруху. И все они будут бить монстров.
- А, что такое кишечный червь гаишника? - спросил Барс
- Пойдем, в караульной объясню - ответил Сатин
Они вернулись в караульной. У монитора сидел один из славян. Сатин его заменил.
- Ага... - сказал он, взглянув на карту - Дьриб распространяется, но далеко не так быстро, как если бы все шло самотеком. Мы успешно предотвращаем скопления монстров в одном месте, с гоняем с тех мест, где их начинает окружать Дьриб... Неплохо, неплохо... Ага, ДрАмла становиться все больше... А еще - за сутки мушки-шпионы зафиксировали десять новых хрянисралов гибедеде. Кажется, они правда мигрируют в наши края.
- А, это что? - Барс указал на одно из изображений на мониторе
Сатин открыл во весь экран. Мушка следила за необычным монстром, представлявшим собой подобие огромного, белого змея. Существо было лишено чешуи, и вообще, выглядело странно, непоминая не сколько рептилию, сколько земноводное: его тло не было покрыто никакой кожей, и сквозь него виднелись бурые каловые массы. Тварь сидела в воде, проломав весь лед кругом, и время от времени высовывала голову, осматривая пасущиеся рядом стадо мамонтов. Как раз была оттепель. Вот, тварь скользнула из воды, и выбралась на берег. Существо выматывало из воды метры и метры своего тела, и сталалось прятаться за каждым бугорком. Тварь напоминала хитрого и быстрого змея-охотника. У него не было заметных глаз, а на конце рта - какое-то подобие присоски. Существо вылезло полностью, и было видно, что его длинна составляла где-то метров 40! Но при всем при том - какая подвижность. Тварь свилась в пружину, и прыгнула разом на мамонта. Ничего не ожидавший колосс принял на себя мщнейший удар, и упал на бой, беззащитно задрыгав ногами. Гигантский змей обвил мамонта, остальные бросились бежать. Но, задний коней змея охватил лапу одного из мамонтов. Тот затрубил, начал рваться, но, чудовищная сила опрокинула пятитонное животное на землю, и подтащила ко второму мамонту... Остальное стадо и не думало ему помогать. Тварь оплетала кольцами своего тела двоих слонов, и Барсу пришло в голову, что она напоминает просто вываленный на снег гигантский кишечник...
- Вот - усмехнулся Сатин - как ты думаешь, кто это?
- Ну, что-то вроде земноводного...
- Нет. Рептилия. Динозавр. Это - часть тела хрянисрала гибедеде, его кишечный червь, который живет в симбиозе с хрянисралом, и представляет собой его кишечник, имеющий отдельный мозг, и способный вылезать из тела гаишника...
- О, Боже... А как сичтается, это одно и то же животное, или два разных?
- Даже Великаны не могли совсем точно ответить на этот вопрос - сказал Сатин - второй мозг формируется на кишечнике гаишника при достижении им звания литисранта, и постепенно развивается. Поэтому гаишники думают кишечником в прямом смысле слова. Но, это не инвазивный организм, и не паразит, а его ДНК соответствует ДНК гаишника. Тем не менее, кишаечни может отделяться, вылезая через рот, или анальное отверстие, и жить самостоятельно, будучи всегда телепатически связан с головным мозгом. Кишечник питается, и приносит пищу и в остальное тело, для накопления жиров, что является целью жизни гаишников. - Отвратительно - сказал Барс
- Но, они - наши помошники - пожал плечами Сатин - в голоцене наступит эра расцвета людей и гаишников, и я не вижу, чтобы наши и их интересы перекрывались. К тому же, ящеры будут нам напоминать о массивных монстрах плиоцена, чтобы потомки не забывали наш подвиг.
- Да, тоже причина - сказал Дядя Рома - но мне что-то подсказывает, что с гаишниками мы рассоримся...
- Это почему? - спросил Сатин - я не вижу причин ломать синтезаторы. Мы будем обучать славян пользованию техникой Великанов, и синтзаторами в том числе. Пусть и гаишники пользуются. Но мы будем развиваться, а они - обжираться, раз уж так хотят.
- Я сам не знаю - пожал плечами Дядя Рома - но, посмотрим, что будет. Я бы не слишком им доверял. В конце концов, помним, что по-своему, гаишники близки к блядям. У них тоже все ложиться в личную выгоду.
- Не совсем так - уточнил Сатин - у блядей высшая ценность - они сами. А у гаишников - обжирание.
- Ну и? Какая разница? - не понимал Макс
- А разница в том, что ради обжирания они способны на подвиги, и мы не раз станем свидтелями этого. Вообще же, блядская психология не свойстенная никаким динозаврам. Эти первобытные твари развивались в жестоком мире, где не было возможности убегать, но необходимо было сражаться. Тогда были суровее, так скажем, законы джунглей. Ведь они - примитивные твари, у них мало вариативности поведения, вот и причина их необходимости быть смелыми. И вообще, млекопитающие - это группа можно сказать, с детства запуганных Тираннозавром животных. Отсюда и ум, вариативность поведения, и распространенность блядской психологии.
- Понятно - отмахнулся Макс - а я вообще так понял, что Тираннозавр - это тиран какой-то, тиранит всех и тиранит
- Да, так и есть. Он затиранил динозавров, и вообще, ходит повсюду, как король, и смотрит: кого бы еще потиранить? Помните же, как он тиранил Муай-тай?
- Ага - усмехнулся Дядя Рома - вообще название ему очень подходящее: ящер-тиран король.
- Да, с приставкой "неуязвимый", действительно, в четырех словах отражена краткая сущность НТР - задумался Сатин - редко удается дать такое удачное название кому-либо.
На следующий день, ближе к обеду, Сатин созвал всех Дидохов к монитору. Он открыл на весь экран одну из камер, и сказал:
- Смотрите. Кажется, действо начинается!
Все видели собранных в один комок ДрАмло и Акулорапторов. Но, это было не обычное сборище. Их было слишком много. Очевидно, существа собрались со всей округи. Сатин переместил мушку, и все увидели, что в некоторых местах, люди срослись между собой! Затем он сделал общий крупный план. Было видно, как с возрастающей скоростью люди и Акулорапторы срастаются между собой в один чудовищный ком...
- Начинается... - повторил Сатин - это будет Барагон. Огромный хищный монстр. Он сцепиться с любым другим монстром, и сплавиться с ним, и постепенно, начнет формироваться Любофь...
- Понятно - внимательно вглядывался Дядя Рома - а что с Кроком?
- Докладывает, что все идет отлично. Он достал нужные вещества и индигриенты для формирования Барагона, чем завоевал доверие блядей, коротконогов и ДрАмла. Ему удалось доказать коалиции, что вначале необходимо сплавить в Любофь только монстров. Любофь имеет свойство по желанию не действовать на определенные виды. Крок доказал на примере бесчисленных ссылок, что монстры имеют прочность, и что Любофи необходимо поглотить вначале всех монстров, чтобы впоследстве она не распалась, как горелый блин, из-за недостатка прочности. Одновременно, Крок постепенно добивается тог, чтобы видеться с нами, он рассказал ДрАмлу о Порталах, и что мы могли бы отправить Тираннозавров в параллельные миры, что сразу обрадовало ДрАмло. Они его поддердивают, и быть может скоро он сможет часто бывать у нас, делая вид, что шпионит. Мы и правда сможем начать эвакуировать НТР, так как для финальной битвы нам хватит одного. Но, к сожалению, он, без ущебра для репутации, не нашел никаких аргументов в пощаду Карате, Бокса, Муай - тай, и других монстров, а также - гаишников. Коалиция будет сплавлять всех. В наших силах только координировать гаишников так, чтобы они держались от Любофи подальше.
- Да - кивнул Дядя Рома - пока нет дела до остальных монстров. Важнее спасать гаишников, ведь они доверились нам. А что с Региной?
- Регина встала во главе движения КС. Коротконоги почти не говорят про КС в присутстиве ДрАмла, чтобы те не догадались. Хотя, кажется, догадаться и так нетрудно. Наш план остается прежним: сплавлять монстров в Любофь, и уничтожить ее КСом. В связи с этим остуствие НТР в окрестностях действительно хорошо, он бы только раздедил Любофь, и нам было бы сложнее сгонять монстров с разных концов в одно место. Но, есть одна отдаленная проблема. Когда Любофь достигнет массы более десяти миллионов тонн, ее влияние распространиться на всю Землю, от полюса до полюса, и те монстры, что сейчас преследуются НТРом, тоже пойдут в Любофь, а за ними и НТР. Но, ладно, пусть будет так, к тому времени в Любофи уже будет множество монстров, и мы накроем ее КС раньше, чем до нее добереться НТР, тем более, что их будет все меньше и меньше.
- Хороший план - сказал Дядя Рома после долгой паузы - но, я поступлю преступно, если не озучу мнение моего внутреннего голоса. Он против эвакуации НТР из нашего мира.
- Также как и против гаишников?
- Да
- Хмммм - задумался Сатин - чем НТР может быть необходим нам в голоцене? Товарищи, высказываем идеи... Я не вижу этого. Скорее, НТР будет опасен. Если в голоцене люди забудут о его уникальных свойствах? И начнут войну с ним? Не повторим ли мы судьбу Великанов?
- Сат, почему Великаны не эвакуировали НТР?
- Потому, что они сражались с ними. Если НТР неотступно мстит кому-то, он найдет вход в нужный ему мир, всегда! Нам же никто из них не мстить. Мы эвакуируем их туда, где будет для них добыча. Мы сделаем даже пользу для НТР, так как у нас монстров не останется.
- Да, вроде все так - задумчиво ответил Макс
После обеда, все снова собрались в караульной, и уже могли наблюдать полностью сформированного Барагона. Существо представляло собой четвероногое подобие гибрида крокодила и собаки с плоским телом, низкими ногами, сплющенной, дольной пастью, и выпученными глазами. Тварь была метров двадцать длинной. Она, виляя коротким хвостом, шла куда-то, нюхая снег. Все монстры разбегались, увидев его. Вот, на пути Барагона встретилось стадо мамонтов. Гигантские слоны затрубили, увидев существо, и ринулись прочь. Барагон не последовал за ними. Кажется, он имел какое-то определенное четкое направление...
- У меня нехорошее предчувствие... - сказал Сатин
Скоро выяснилось, что тварь приближается к разросшемуся Дьрибу...
Вот, Барагон уже подошел к сплошной белой стенке, сформированной Дьрибом. Он бросился на нее, и укусим монстра... Дьриб начал оплетать Барагона своими щупальцами, и скоро он скрылся в сплошной массе... Несколько секунд, была надежда, что Дьриб поглотил Барагона. Но вот, Дьриб сам начал преобразовываться. Вся его масса подергивалась, размягчалась, из белой становилась желтой, выступали странные наросты...
- Процесс запущен - сказал Сатин - Дьриб будет преобразован в Любофь к концу дня скорее всего. Все произошло быстрее, чем мы думали.
- "Меня кто-нибудь слышит?" - обратился Крок по мини-рации
- Да, Катовский, говори - ответил Сатин убитым голосом
- "Не верьте ДрАмлу и коротконогам. Барагон укусит Дьриб. Масса Любофи сразу же после образования будет превышать десять миллионов тонн, и ее влияние распространиться на всю планету! ДрАмло обманули всех. Любофь будет поглощать все живое, все, кроме того, на ком стоит месть НТР! Единственное, что нам удалось с Региной - это бежать. Нас хотели убить. Сейчас я не могу сказать свои координаты, мы скрываемся. Держитесь во что бы то ни стало! Нужно остановить Любофь! Если все пойдет как есть, она поглотит всю биомассу планеты, и когда не останется подпитки, будет уничтожана КС! Ничего живого не останется, кроме НТР! Парни... У меня нет идей..."
Сатин отключил рацию... Хотя все громко обсуждали положение, его взгляд был устремлен в пространство, было видно, что он ничего не слышит.
На мониторе все видели вскипающую массу Дьриба... Местами, она приподнималась, выпячивалась. Весь Дьриб начал покрываться сплошным массовом многочислнных... перьев!
- Быстрее, чем удмал - сказал отрешенно Сатин - Макс, ты синтезировал корабль?
- Да, три корабля уже готовы...
- Выводи один
- Что ты задумал?
- Я остановлю Любофь!
Барс и Дядя Рома посмотрели на Сатина. Его взгляд выражал глубокую ненависть, когда он смотрел на сплошную многомиллионтонную массу перьев, жира, и всепоглощающей любви... Внезапно, все люди почувствовали притяжение. У Барса забилось сердце. Его потянуло в определенном направлении. Хотелось идти туда. Все понимали, что это - зов Любофи...
- Быстрее, Макс! - закричал Сатин
Они с Максом вышли наружу...
Сатин шагал, напрягая все силы, чтобы контролировать себя. Ему казалось, что где-то там, на Востоке, вырастает большой, изумительно красивый цветок... И что Саура ждет его там, и что она очень хочет прижаться к нему... Он почти ничего не видел, следуя за Максом, в его мозгу бушевала страсть. Все застилало желание идти на Восток, чтобы слиться в одно с бесконечной любовью...
- Всем закрываться в убежищах! Никому не выходить! - как сквозь сон он слышал голос Макса
Макс взял с собой особый пуль управления дверьми пещер. Он намертво закрыл всех славян в пещерах так, чтобы они не могли выбраться. У самого Макса руки тоже дрожали, зубы стучали, он вскоре уже не мог почти ничего говорить. Сатин шел вслед за ним. Макс открыл большую дверь корабельного ангара.
- Т-т-т-тбе-а-а-ддддинк-к-ка-ррррабль хххххват-т-ттит?
- Да - ответил Сатин
Он залез на борт корабля, и взял в руки пульт из рук Макса. Сатин вывел корабль наружу, и нажал на кнопку двери. Она начала плавно закрываться, изолируя Макса в ангаре. Саин увидел, что в последнюю секунду, Макс уже не мог держать себя в руках, и кинулся на дверь. Но, она уже закрылась...
Сатин взлетел вверх. Его пожирало жалание двигаться на Восток.
"Ну, это соответствует моим планам" - подумал он. Сатин начал быстро набирать координаты для автопилота. Он задал адреса, и защитил пользование автопилота кодом, который набрал хаотично, не глядя, и не запомнил. Затем, он отменил все остальные возможности взять управление на себя, и нажал старт. Корабль рванулся на Восток. По мере приближения к Любофи, Сатина все боле охватывала любовь. Он не мог оторваться от вида сплошного моря из птичьих перьев, где ему чудились образы женских тел. Ему казалось, что он должен спуститься вниз, потому, что женщины его умоляют спуститься, и иначе, они погибнут. Сатин схватился за управление. Он пытался угадать ранее набранный код, но всякий раз возникала "Ошибка доступа". Он начал ненавидеть себя, который пять минут назад закрыл для себя управление. Сатин пытался выпрыгнуть из машины, но, двери были намертво заблокированны. Он метался по машине, и хаотично нажимал на все кнопки, быстро просчитывал все варианты: как ему спуститься. Его могз работал куда быстрее, чем в обычном состоянии. Но, он не мог найти выхода потому, что арнее все просчитал. Где-то в глубине своего сознания, он радовался, что предусмотрел все.
Наконец, он отлетел от Любофи достаточно далеко, и самый пик желания пропал. На летел и летел над просторами Сибири...
И вот, на берегу одной из сибирских рек, посреди бескрайних степей, возвысился гигантский черный силуэт. Машина спустилась метрах в ста от Куруху, пожирающего мамонта. Сатин нацелил на монстра все оружие корабля. Многочисленные лазеры впились в тело Тираннозавра, и с шумом сплавили всю грязь на нем. Сатин узнал, что это был Рома - ближайший к ним Ти-Рекс.
Рома отвернул голову от туши мамонта, и зарычал. Свет с экранов и навигатора корабля замерцал, стрелки приборов отклонились, было слышно, как заискрились некоторые провода. Курху медленно повернулся к кораблю, вгляделся в него.
"Ну же, нуже, взлетай, гребаная тарелка!" - ругался про себя Сатин. Одновременно, он пытался посмотреть в глаза Куруху, чтобы его месть запечатлилась именно на него. Сатин поймал взгляд Тираннозавра, и его вырвало, обожгло словно лазером. Он на время ослеп, и с него спало действие Любофи. Одновременно, корабль "пришел в себя", и взлетел сразу на пятьдесят метров, так, что Куруху уже не мог его достать.
Корабль развернулся в воздухе, и, выполняя ранее запрограммрованную задачу, направился назад. Куруху - последовал за ним.
"Сатин, что ты делаешь?!" - раздавалось в рации. Но, он снова отключил ее...
Вот, он достиг пернатой массы. Это было уже ночью, потому, что ему приходилось подхидать Ти-Рекса. Над общим морем перьев возвышалась огромная шея, и подобие головы Дромеозавра. Она вращалась кругом. У существа блыи страдающие, унылые глаза. Сатин увидел подходящего Куруху.
- Ну, наконец-то - сказал он вслух
Он направил корабль прямо на шею сверхгигантского монстра. Корабль помчался вперед, и Сатин выпрыгнул из открывшейся двери, и сразу же влип в пернатую массу...
По монитору все это видели Дядя Рома и Барс, запертые в караульной комнате. Они смотрели, как в монстре, хлипком, как желе, образовался отпечаток тела Сатина, и скоро затянулся. Сатин вошел в его состав и слился с веобщей любовью...
Но вот, дрожб пробедала по пернатому телу... Послышался чудовищный рык, и Рома взошел на гигантское существо. Глаза Любофи устаились в глаза Ти-Рекса. Любофь в испуге убрала голову, какбы желая укрыться от Тираннозавра. Но, ящер нацелился как раз на шею... Ти-Рекс подходил к ней все ближе, а Любофь не могла даже пошевелиться, из-за своей массы.
Вот, Тираннозавр схватил шею Любофи своими челюстями, сжал их, и одним махом оторвал шею вместе с головой монстра... Конвульсии начали пробегать по многокилометровому телу, существа начало разваливаться на глазах, по нему пробегали миллионы швов, разделяя его на отдельных существ, в числе кторых был и Дьриб. Скоро, все смешалось в сюрреалистическую картину монстров, наваленных друг на друга, и лежащих поверх Дьриба. И из всй этой кучи только на одно существо был нацелен НТР. Барс видел, как Ти-Рекс схватил Сатина, который стоял на боку какого-то гигантского монстра, и подбросил его вверх, и съел. Куруху возвысился над всей массой монстров, и издал торжествующий кличь...
Влияние Любофи исчезло. Двери сами собой открылись. Как выяснилось, Сатин запрограммровал открывание на то время, когда перестанут поступать сигналы от его мозга. Куруху остался на месте, и начал пировать задавленными монстрами. Барс видел, что он укусил и Дьриб, и что Дьриб начинает быстро чернеть.
Все оплакивали Сатина. Но, его подвиг помог уничтожить сразу два мега-монстра: Любофь и Дьриб. Планы ДрАмла были разрушены. Больше Любофь было невозможно собрать из тех же существ.
Дидохи молча глядели на экран, и видели Куруху, пожирающего Дьриб... Дядя Рома, хаотично шаря рукой, нащупал медальон Черного куруху... Сатин его оставил здесь. Над медальоном возник виртуальный экран, и загорелись красные буквы:
МЕДАЛЬОН ОПЛАКИВАЕТ ВЛАДЕЛЬЦА. НИКАКИЕ КОМАНДЫ НЕВОЗМОЖНЫ В ТЕЧЕНИЕ СЛЕДУЮЩИХ ДВУХСОТ ЛЕТ!
Последняя заданная команда: НТР натравлен на КС.