Сверххищники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сверххищники » Приматы » Гоминиды.


Гоминиды.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Обсуждаем родное семейство приматов.
Hominidae - Гоминиды - семейство приматов (человекообразных обезьян, иначе), к которому принадлежит и Человек Разумный. В него входят наиболее прогрессивные (особенно в интеллектуальном плане) приматы. Подразделяется на два подсемейства:
Понгины, к которым относятся Роды:
Орангутаны
† Сивапитеки
† Гигантопитеки
Гоминины, к которым относятся Роды:
Гориллы
Шимпанзе
Люди
† Австралопитеки
† Ардипитеки
† Парантропы
В отличие от Подсемейства Понгинов, в котором из выживших родов сохранился только Род Орангутанов, имеющих почти ничтожные, или не имеющих вовсе шансов стать Разумными, в Подсемействе Гомининов выжило целых три рода. Гориллы и Шимпанзе, наиболее родственные людям.
О выживших:
Понгины:
Орангутаны - род древесных человекообразных обезьян, один из наиболее близких к человеку по своему генетическому коду. В русском языке равнозначным является вариант названия «орангутанг», но в зоологии употребляется только первый вариант. Орангутаны — крупные обезьяны. Рост взрослых самцов может достигать 1,5 м, масса тела — 50—90 и даже 135 кг. Самки значительно меньше: около 1 м ростом при весе в 30—50 кг. Телосложение массивное, сильно развита мускулатура. Задние конечности короткие, передние — напротив — очень длинные, доходят до лодыжек.
Гоминины:
Гори́ллы (лат. Gorilla) — род обезьян, включающий самых крупных современных представителей отряда приматов. Рост взрослых самцов колеблется от 1,65 до 1,75 м. Встречались особи ростом 2 м; считается, что более высокого роста эти приматы не достигают. Однако известный советский зоолог Игорь Акимушкин утверждал, что рост самого крупного самца горной гориллы, убитого охотниками в начале XX века, составлял 2,32 м. Ширина плеч у самца гориллы — около метра. Масса самцов в среднем 135—250 кг и более.
Шимпанзе́ (лат. Pan) — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе (Pan paniscus), также известный под названием бонобо. Оба вида находятся под угрозой вымирания.
Распространены в западной и центральной Африке.
Люди (лат. Homo) — род приматов семейства гоминид. Включает вид человек разумный (Homo sapiens) и близкие ему вымершие виды. Предками Homo, вероятно, являются австралопитеки.
Иногда этот род рассматривают как непрерывную фратрию, то есть разномастную совокупность популяций, которые обмениваются генными потоками в течение долгого периода времени, и поэтому не образуют репродуктивные барьеры, сохраняя принадлежность к одному виду. При этом популяции эти по направленности адаптаций и скорости эволюции очень разнородны. В то же время, в прошлом, человечество, возможно, состояло из нескольких видов, в частности неандертальцев считают видом, отдельным от кроманьонцев.
Подробнее о Людях.
Люди - наш род, вернее род приматов, к которому относимся все мы. Ныне в роду остался всего один выживший вид - как вы догадались, это мы, Homo Sapiens Sapiens, существа, вышедшие на совершенно новый уровень развития. К этому роду также относились и другие ныне вымершие:
†(Homo gautengensis)
†Человек умелый
(Homo habilis)
†Человек рудольфский
(Homo rudolfensis)
†Человек работающий
(Homo ergaster)
†Человек прямоходящий
(Homo erectus)
†Человек флоресский
(Homo floresiensis)
†Человек-предшественник
(Homo antecessor)
†Человек гейдельбергский
(Homo heidelbergensis)
†Человек неандертальский
(Homo neanderthalensis)
†Человек родезийский
(Homo rhodesiensis)
†(Homo cepranensis)
†Человек грузинский (Homo georgicus)
Вот, как вы видите, был разнообразен наш род. К сожалению, непреодолимые силы эволюции, а вернее естественного отбора, сделали свое дело и отсеяли неудавшиеся, но близкие, почти что родные нам виды, погрузив их во тьму царства вымерших видов, где они сейчас гуляют  с терапсидами, динозаврами, трилобитами и прочими тварями, которые безвозвратно канули в лету. Самый же живучий и умный вид - Homo Sapiens смог доказать свою силу и остался на поле битвы благодаря совершенно новому и невероятно полезному инструменту, который позволил ему победить абсолютно всех самых свирепых хищников, что когда либо покушались на целостность его вида. Как вы догадались, этот инструмент - Разум. Это чудо, связывающее нас с неведомыми нам еще материями дало нам инструменты, теплые и уютные жилища, науки, медицину, технологии, машины, биотехнологии, космические корабли, что наверняка позволят Земной жизни совершить следующий "скачок" в своей истории: Экспансию в космос и население других планет, ею же (то есть людьми) тераформированных. Помимо этих благ по истине космического масштаба, Разум дал нам культуру и религию и собственно нашу психологию, сознание. Он отделил вид от прочей жизни и сделал его в некотором роде некоторым новым таксоном, а вернее дал начало этому таксону, который подразумевает собой нечто в некотором роде вообще небиологическое. Если наши тела можно и нужно отнести к выше перечисленным видам и родам, то наше сознание, которое по сути не является чем то живым и материальным, но одновременно не является и неживым, иногда приходится отделять к совершенно новому таксону, положение которого в биологической систематике еще не определено: таксону "Разум". Можно считать, что разум - следствие, или процессы сложно устроенного Человеческого мозга. Конечно, именно он ответственен за сложные и разнообразные реакции на раздражители, но лично я считаю, что это сложное устройство наверняка просто дало нам доступ к материям неизученным, в которых симбиоз Живого вещества и этих самых Материй породил новый вид жизни - Сознание, или Душу, как вам угодно. Существует много точек зрения и аргументов, применимых к той или иной теории, но я не верю в то, что мозг позволил человеку иметь то, что он сейчас имеет: а именно Религию, Истинную Любовь (ан-нет, не влечение и не привязанность, именно Любовь), Доброту, Снисходительность, и, самое главное - Мечты.

+2

2

Ага. Уважать свой вид - это хорошо. Нужная тема. Но, мое лично отношение к виду Homo sapiens скорее, отрицательнее, чем к другим таксонам. Об этом подробнее напищу в статье про себя. Сразу скажу - никого не убеждаю. Я невнушист. То что я не люблю людей как вид, это просто мое отношение. А вот почему, распишу позже.

0


Вы здесь » Сверххищники » Приматы » Гоминиды.


Создать форум © iboard.ws