Сверххищники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сверххищники » Новости » Проект "Спи-весна"


Проект "Спи-весна"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Обсуждение проекта

0

2

Спинозавр против тираннозавра.
Эта битва разбиралась множество раз различными людьми, но она всегда была полна субъективности и частенько маразма. Я, находясь в данное время на раскопках в Марокко, решил провести собственное расследование. Вот мое фото с места действия.

http://se.uploads.ru/t/ESJmC.jpg

Чтож, давайте разберем все это с точки зрения науки и здравого смысла.
1. Прежде всего, давайте сравним этих динозавров по размерам.
Тираннозавр был довольно крупным хищником, но не самым крупным. При длине 11-12,5 метров он весил около 4-6 тонн. Это немало, но известны и куда более крупные хищники. Самой крупной особью считается Сью, однако даже скелет этой особи неполноцен - отсутствует часть хвоста. Из-за этого многие завышают длину Сью аж до 13 метров, но многие ученые рассматривают ее не крупнее 12,3 метров. При весе до 6 тонн, соответственно.
Спинозавр был крупнее. Первый известный нам скелет оценивается в 15 метров, но ученые считают его детенышем. Второй скелет достигает порядка 18 метров при весе в 10-16 (некоторые ученые говорят о весе в 20 и более тонн). Впечатляет. В 1,5 раза крупнее тираннозавра. Но и это еще не все...
Нет, я не утверждаю, что могут быть обнаружены более крупные тираннозавры. Джек Хорнер предполагает открытие несколько более крупных особей, длина которых может достигать 13-14 метров и веса в 6-7 тонн. Это сходе с габаритами гиганотозавра и кархародонтозавра, но и они ничтожны по сравнению с одной находкой.
Малоизвестная, но очень важная для палеонтологов находится в одной частной коллекции. Самый крупный череп спинозавра достигает 1,8 метра в длину, тираннозавра - 1,4. Но в одной коллекции находится череп спинозавра длиной 2,5 метра! Взрослую особь оценивают в 25 метров и целых 30 тонн веса. Вот фотка для сравнения. Зеленым фоном показан образец Tucson Rock.

http://sd.uploads.ru/t/m72F6.jpg

Это вдвое больше размеров самой крупной особи тираннозавра.

http://se.uploads.ru/t/1ocSx.jpg

Казалось бы, уже на этом моменте можно поставить точку на данном вопросе. Но все же, давайте доведем дело до конца.
Вывод: спинозавр намного крупнее тираннозавра.
2. Скорость.
Тираннозавр является грузным животным. Этот ящер был меньше, но был очень объемным за счет немалого количества жира (такие жировые запасы могли спасать его в голодные времена, или устрашать других животных. Короткие ноги не позволяли развивать высокую скорость, а поворотливость была еще более плачевной.
Спинозавр был значительно более крупным, но и ноги его отличались немалой силой. Мощные конечности могли позволять ему развивать скорость до 50-60 км/ч, что позволяло догнать почти любого динозавра. К тому же, спинозавр вполне мог прыгать, и парус мог ему помогать в этом. Твердым стержень этого нароста мог также помогать при поворотах, захватывая энергию ветра. Так что от этого динозавра было почти невозможно скрыться.
Вывод: спинозавр был более поворотливый и быстрым, чем медлительный тираннозавр.
3. Внешний облик.
Тираннозавра многие представляют ужасным охотником, который разрывал на части трицератопсов или анкилозавров. Но на деле этот ящер выглядел весьма противно, ввиду своего падалеядства. Почему т.рекс был падальщиком? Все просто - он был слишком медлительным, чтобы угнаться за гадрозаврами, а трицератопсы и анкилозавры с легкостью могли его убить. Прекрасное обоняние и противный облик помогали ему избегать стычек с охотниками, ведь те старались уйти от своей добычи при виде этого животного. Челюсти с тупыми зубами хорошо помогали ему добывать гниющее мясо с туши.
Спинозавр был очень эффектным животным. Этот гигант носил огромный парус на спине, который значительно увеличивал его габариты (зрительно). Любой хищник кажется карликом рядом с ним. Угрожающий окрас, длинные передние лапы и крокодильи челюсти внушали ужас у многих динозавров.

http://se.uploads.ru/t/tokMq.jpg

Вывод: спинозавр казался значительно крупнее и эффектнее. Тираннозавр мог отпугнуть многих динозавров, но при встрече с таким огромным животным одной уродливой пасти было бы недостаточно. И здесь стоит перейти к основному оружию.
4. Основное оружие.
У всех хищников основное оружие - челюсти. Многие люди ошибочно считают, что спинозавр для убийства использовал лишь свои передние лапы. Но нет.
При нападении на жертву оба динозавра использовали свои пасти. Челюсти тираннозавра были довольно сильными, способными крушить некоторые кости. Но его зубы были очень тупыми, что не позволяло ему оставлять серьезных повреждений. Чтобы убить жертву, тираннозавру придется использовать все свое тело. Он начал бы за счет инерции пытаться открутить кусок мяса от живой добычи, тряся своей мощной шеей. Но это не всегда может пройти с некоторыми динозаврами, потому т.рекс и предпочитал слабых динозавров или падаль.
Спинозавр имел вытянутые крокодильи челюсти. Его сила укуса была несколько меньше, чем у тираннозавра, но его зубы были очень острыми, что позволяло цепляться мертвой хваткой в жертву. Добыча, попавшая в его челюсти, не имела шансов вырваться. Загнутые назад зубы будут разрывать плоть жертвы, когда та будет пытаться вырваться. Многие люди ошибочно считают, что динозавр использовал свои челюсти лишь лишь для ловли рыбы, но данное животное имело гибкий рацион. Челюсти Спинозавра длиннее, а значит могут обхватить более крупную добычу, чем челюсти Тираннозавра, более того, в экосистеме Ти-рекса Зауроподы почти не встречаются.

http://sf.uploads.ru/t/0hHdu.jpg

Вывод: челюсти тираннозавра чуть мощнее, но у спинозавра более опасный укус.
5. Передние лапы.
Даже фанаты тираннозавра не станут отрицать, что у тираннозавра крохотные и слабые передние конечности. Его передние лапки не могли даже докоснуться друг до друга, что уж говорить о хоть каком-то использовании их в бою.
От спинозавра не сохранилось передних лап. Но, мы можем судить об их длинне по родственным ему динозаврам. По пропорциям, его конечности достигали порядка 2,5-3 метров (4,23 м для туксона рока, особи длиной 25 метров). Огромные когти на этих конечностях были смертельно опасны для любого динозавра. Ящер мог не только удерживать ими добычу, но и наносить смертельные раны.
Спинозавр наносит смертельный удар!

http://sf.uploads.ru/t/Z05Ff.jpg

Вывод: лапки тираннозавра ничтожны по сравнению с сокрушительным ударом конечностей спинозавра.
6. Аналогии.
Если вы думаете, что челюсти тираннозавра будут его решающим фактором в битве, то вы явно ошибаетесь. Почему - докажу на примере. В Африке известны частые случаи убийств львами гиен. Как известно, сила укуса гиены превышает оную у льва, но лев крупнее и обладает сильными лапами, которые использует в своих битвах. Я сам видел видеоролик, в котором лев перекусил позвоночник более сильной по силе укуса, но куда менее крупной гиене. Так что - судите сами.
Челюсти спинозавра аналогичны крокодильим, которые могут наносить фатальный урон кому угодно. Челюсти тираннозавра похожи на челюсти акулы, но с более тупыми зубами, т.е. особых повреждений от его укуса не будет, если он только не разорвет вас на части за счет тряски своей головой.
Общий вывод: по всем параметрам спинозавр превосходит тираннозавра. У ящера-тирана почти нету шансов против столь крупного и мощного противника.
Спасибо за внимание.
Моргунов Егор и Павел Задин (палеонтологический университет Киргизии).

+1

3

Поясню проект.
Поскольку ти-весна уже давно затухла, тираннофанам становится скучно. Остатки спинолюбов разбросаны по интернету, но уже ни один из них не имеет каких-то предводителей. Тираннофаны также не особо сосредоточены в каких-то группах, некоторые заинтересованы ТНТР, но не более того.
Но недавно один из спинолюбов решился возглавить свою армию. А.Грибоедов решил собрать армию против плохих тираннофанов. Мы решили "помочь" ему и последовать за ним под видом спинолюбов. Цель - начать спи-весну, чтобы было с кем бороться))
Не рассказывайте ему о наших планах. Если хотите действовать вместе с нами, вступайте в нашу армию!
Я создал начальную статью, которая внушит уверенность и доверие нашим юным спинолюбам. Из нее поначалу можно будет брать всю информацию. Спасибо Павлу за помощь с картинками и, отчасти, текстом. В формате документа все выглядит куда официальнее.

+1

4

Да, присоединяемся. товарищи, к Спи-весне)

0

5

Придумайте по каким причинам анкилозавр и триц могли убить ти-рекса , и почему ти-рекс не был воином сперва .

0

6

Hellraptor написал(а):

Поясню проект.

Я создал начальную статью, которая внушит уверенность и доверие нашим юным спинолюбам. Из нее поначалу можно будет брать всю информацию. Спасибо Павлу за помощь с картинками и, отчасти, текстом. В формате документа все выглядит куда официальнее.

Это вот она и была ? Маловато информации ?

0


Вы здесь » Сверххищники » Новости » Проект "Спи-весна"


Создать форум © iboard.ws