Просто будем собирать примеры прочности со ссылками. Не нужно в этой теме больше чем 1 собщения! Просто редактируйте это, чтобы добавить пример.

1. Нильский крокодил Густав. Огромный крокодил из Бурунди. Есть свидетельство того, что он схватил 15 летнего паренька, и затащил его в воду. Солдаты стреляли в него из автоматов Калашникова, но гигантская рептилия, со слов очевидцев, лишь "заглотала пули".  Кажется, что пули автомата не причинили ему вреда, что может указывать на прочность.
Имеются свидетельства от одного из егерей об убийстве крупного взрослого бегемота этим крокодилом. Фотографии в подтверждение:
https://pp.vk.me/c620031/v620031639/126c2/ACCzZAO5kn0.jpg
https://pp.vk.me/c620031/v620031639/126ca/1LIo7Y-zq1o.jpg
https://pp.vk.me/c620031/v620031639/126d2/IZcryIYWrI8.jpg
С учетом того, что обычно, нильский крокодил не может убить зебру иначе как утоплением, то, что он разорвал бегемота (этого очень неудобного для кусания млека) говорит о прочности Густава.
Разорвал и утопил в воду гигантскую стальную клетку, длинной 9 метров и весом 1 тонну. Явно - прочность, чуть ли не превосходящая сталь.

2. Гребнистый крокодил длинной 3.25 метров порвал веревку с прочностью на разрыв 2.5 тонны. Со слов Стива Ирвина - это первый случай когда ТАКОЙ крокодил порвал ТАКУЮ веревку. Т.е., обычно крокодилы такого размера не рвут подобные веревки, а значит ЭТОТ, вероятно был прочнее остальных.
Чтобы поймать его в воде понадобилось 5 человек.
Нужный фрагмент:

В целом, гребнистые крокодилы - очень прочные животные и хорошие тактики. Скорей всего это связано с высоким уровнем внутривидовой агрессии и историческим сильным воздействием человека. Силой большого крокодила взять нельзя, можно лишь обмануть не самую опытную рептилию - замотать пасть, заблокировать переворот обхватив задние ноги, или замотать глаза.
От одного лишь вялого удара головой (просто, отмахнулся от веревок) 3.5 м. гребнистого крокодила трескается бетон, а от удара головой 5-ти метровой (но сравнительно тощей) рептилии вылетает боковая сторона специальной металлической ловушки, согласно словам Стива Ирвина (и показу на практике) в документальном сериале "Охотник за крокодилами".
Источник - этот:

и этот:

фильмы.

Но на фоне своих сородичей, особенно выделился гребнистый крокодил по кличке Лолонг, длиной 6.095 м. и массой 1075 кг. Самый крупный из пойманных в наши дни крокодилов. Во время поимки, изначально с легкостью срывал рыболовные сети, а затем - несколько раз разрывал стальные тросы с силой на разрыв больше 12-ти тонн, являвшиеся составляющими многочисленных ловушек.
http://sf.uploads.ru/t/ZQdB9.jpg http://sd.uploads.ru/t/0vAF5.png
Однажды, запутавшись в тех самых тросах, Лолонг потребовал на себя усилия ста человек и почти целую ночь, лишь для того чтобы вытащить его на сушу. А в дальнейшим, даже будучи усталым и крепко связанным, этот крокодил принял попытку освобождения, порвав множество толстых веревок.

Также, менее чем за 30 секунд убил буйвола массой более 500 кг., причем, в маленькой лужице глубиной около 1 метра.
Источник: фильм "Охота на гигантского крокодила/Monster Croc Hunt." Подробнее здесь и здесь.

3. Африканский и берберийский лев. Лев является в целом очень прочным животным, имея в частности, невероятно прочные кости передних лап, настолько, что он может убить некоторых небольших животных совсем незначительными движениями лапы. Структура костей показывает близкую расположенность волокон.
Примеры когда львов почти не брали или совсем не брали пули:
http://sf.uploads.ru/t/TDWrB.jpg
В тот день я отправился прогуляться в буш и неожиданно наткнулся на Сулеймана и его сестру Шебу. У львов явно было игривое настроение. Пока я отбивался от Шебы, нападавшей спереди, братец прыгнул мне на спину и повалил на землю. Я попытался отогнать Сулеймана ударами палки, но это только разозлило его. Он заворчал и стал все глубже вонзать зубы мне в шею. К счастью, в этот раз я взял с собой пистолет, что вообще-то делаю очень редко. С трудом дотянулся до него, чтобы выстрелить в воздух и напугать льва. Нажимаю на спуск — осечка. Жму еще раз — то же самое. Наконец один за другим грянули два выстрела. И что вы думаете? На Сулеймана они не произвели никакого впечатления. Напротив, он только сильнее сжал челюсти. В отчаянии я протянул руку с пистолетом себе за плечо и выстрелил во льва. На этот раз подействовало. Сулейман тут же выпустил меня, отбежал на несколько метров и, слегка испуганный, уселся рядом с сестрой. Кровь у меня лилась ручьем, но я как-то сумел добраться до лагеря. Терренсу удалось вызвать по радио «летающего доктора», который заштопал мои раны. На следующий день в вольере как ни в чем не бывало появился Сулейман. Чувствовал он себя прекрасно, и пуля, застрявшая под кожей плеча, по-видимому, ничуть не мешала ему. Вскоре после этого случая Сулейман погиб в поединке с бегемотом.
Ловушка представляла собою большой ящик. Он был разделен надвое при помощи решетки из стальных рельсов. В одном отделении смастерили прочную тяжелую дверь, которая должна была захлопнуться, как только сюда войдет лев. Другое отделение служило приманкой. Поскольку людоед души не чает в человечине и зачастую иного блюда не признает, наживкой должны стать живые люди. Трех кули уговорили играть роль живца. Убедить их было нелегко. Тем не менее люди в конце концов вошли в отделение клетки; дверь другого отделения подняли, а защелка должна была сработать, как только лев наступит на пол. Чтобы подбодрить тех, кто оказался в клетке, каждому выдали ружье, чтобы они в случае накладок могли себя защитить. А прочие стрелки, усевшись на деревьях, караулили клетку. Они были готовы к любым непредвиденным случаям.
Настала ночь. Несколько часов караульные на деревьях и люди в клетке пребывали в напряженном ожидании, но ничего не произошло. В конце концов всем стало ясно, что людоеды нашли добычу в другом месте или же провели эту ночь сытыми. Все принялись клевать носом.
За несколько часов до рассвета караульных разбудил страшный шум в клетке. Лев вошел в нее и попался. Но вместо того чтобы перепугаться, как можно предположить, он совершенно спокойно принялся когтями выуживать рабочих из другого отсека. Он ухитрился просунуть лапу через просветы между рельсами, которые, отделяя два отсека, походили на решетку, а это, конечно же, отнюдь не обрадовало рабочих. Схватив винтовки, они открыли огонь.
Впотьмах и панике они палили куда попало, но только не в льва, хотя вполне могли подстрелить тех, кто сидел на деревьях. Те же, кто укрылся за стволами, думали лишь о том, чтобы во время лихорадочной пальбы ненароком не получить пулю. Ясно, что они не могли прийти кули на подмогу. Все это длилось до тех пор, пока кули, так и не сумевшие прикончить льва, отстрелили дверную петлю. Лев, чрезвычайно возмущенный оборотом дела, наконец-то ушел, оставив в покое дрожащих от страха кули, которые впоследствии клялись, что не возьмутся за подобный «эксперимент» даже за десятифунтовую банкноту.
Здесь все списывается на "не попали", но, право же, было 4 стрелка с ружьями и промахнуться было сложнее чем попасть! К тому же, они как-то попали в дверную петлю. Поистине, они должны были намерянно избегать стрельбы именно в льва, чтобы попадать куда угодно, кроме как в него. Выходит что в льва не могли не попасть. Но, на следующий день на месте не было найдено ни одной капли крови.

Берберийского льва не пробила в лоб пуля из карабина Жюля Жеррара. Источник - журнал Охота и рыбалка за апрель 2009 года.
Далее - много инфы о фантастической прочности и устойчивости перед пулями берберийского льва. Все взяты из книги Жюля Жеррара об охоте на царей зверей.
"...Он получает пули, не моргая глазом..."
"Обычно, получив дюжину пуль, он поднимает свою большую голову без стонов, и презрительно смотрит в глаза своим разумным мучителям, прежде чем умереть" (Жеррар об убийстве львов пойманных в ловчие ямы)
Другой способ охоты на львов - особые засады, сделанные из камней и деревьев с бойницами откуда стреляют охотники. Жеррар пишет что лев "редко бывает убит на месте", и после выстрела бросается на укрытие, но не понимает что охотники расположены снизу, и часто умирает не сразу, а далеко в лесах. Иногда арабы преследуют раненого льва, но чаще это заканчивается смертью 1-2 арабов. Поэтому чаще они позволяют льву вылечиться, или умереть от ран. Это говорит о крепкости на рану.
Также на льва охотятся с деревьев, но и тогда десятки пуль не могут его убит сходу. Похоже. что устойчивость именно перед десятками пуль для бербера не исключение а правило. Хотя конечно, ружья тогда были "не те".
"Это может показаться странным европейским спортсменам, но пули из тридцати ружей выпущенные в льва с двадцати шагов далеко не обязательно сразу убивают его, даже если он стоит на месте : этого не происходит в 4 случаях из 10. Лев настолько живуч, что не умрет под любым количеством пуль, если только они не попадут ему в сердце или мозг"
В качестве примера, Жеррар описывает случай, когда в льва стреляли из 20 карабинов, но он напал под градом пуль, и убил одного араба и ранил еще двоих.
Лев вернулся после этого случая! И напал снова. Тридцать пуль поразили живую цель, и он издох среди арабов, хватая и терзая все, до чего мог дотянуться. Итог: два человека погибли, 4 получили ранения, из них 2 - смертельные.
Жерар сравнивает силу одной лапы льва как равную силе 100 мужчин.
В одной из рассказанных Жерару арабами историй, во льва прицельно стреляли одновременно 10 вооруженных человек, но, он не только не упал, но и вовсе не умер. Это трудно списать даже на стойкость к ранам, так как животное все равно бы умерло тогда через некоторое время. Лев же, судя по истории, никак не пострадал от этих выстрелов (создается такое впечатление). Промахнуться арабы точно не могли, ибо с детства обращаются с карабинами и с ружьями и у них было время прицелиться.

4. Бенгальский тигр из рассказа Джими Корбетта "Повальгарский холостяк".
"Когда я медленно повернул дуло ружья и направил свой взор на прицел, то заметил, что голова тигра не была обращена ко мне прямо. Так как стрелять приходилось вверх, а тигр смотрел вниз, я взял на дюйм ниже его правого глаза, нажал спуск. В последующие полчаса я чуть не умер от страха.
Вместо того чтобы, как я ожидал, свалиться мертвым, тигр выскочил из кустов и, подпрыгнув, упал навзничь на сваленное бурей, но еще зеленевшее дерево, имевшее примерно фут в толщину. С невероятной яростью тигр набросился на дерево и разломал его на куски, издавая непрерывное рычание и, что еще хуже, какой-то заставлявший стынуть кровь яростный звук, как будто на него напал злейший враг.
Ветки летели кругом, будто сломанные смерчем, а кусты рядом со мной дрожали и пригибались к земле. Каждый момент я ожидал, что тигр набросится на меня, потому что он смотрел на меня, когда я выстрелил, и знал, где я нахожусь.
Я был так испуган, что не мог даже перезарядить ружье, боясь произвести малейшее движение и тем привлечь к себе внимание тигра."

Тигр разбил на куски дерево в фут (30 см) толщиной, что на мой взгляд говорит о прочности его лап.

5. Бурый медведь из книги Михаила Кречмара "Мохнатый бог"
"Эта история происходила давным-давно и очень далеко, на Крайнем Севере.
Как-то раз некий мой знакомый ехал на снегоходе вдоль гребня низкой гряды сопок. У него была однозарядная малокалиберная винтовка. Неожиданно буквально из-под снегохода выскочили два больших буро-жёлтых зверя и побежали вниз по склону. Это были медведи — самка и крупный медвежонок на третьем году жизни — так называемый отгоныш. По размерам он немного уступал самке, которая весила (как потом выяснилось) 140 килограммов.
Извинение дальнейшему поступку моего приятеля может быть только одно — ему через три недели должно было исполниться 16 лет.
Он прицелился в угон тому медведю, который казался покрупнее, и выстрелил. Дальше начинается прямое везение. Он попал из малокалиберной винтовки медведю в таз, и зверь завертелся на передних лапах. Он кубарем скатился на дно распадка и там забегал, бешено рыча.
Мой знакомый спустился вниз на снегоходе и принялся описывать вокруг медведя круги, держась на безопасном расстоянии. Навсегда он запомнил такую штуку— медведица в ярости била лапой по любому тёмному предмету, который торчал из снега. При этом глаз движения лапы просто не замечал, просто бац — и отлетал в сторону кусок горелого стланика. То есть на первый взгляд реакция была быстрее, чем у кошки, отбивающейся от собаки.
Приятель мой, послушавший немало баек о «в глаз» и «в ухо», достаточно хладнокровно всаживал ей пулю за пулей — в ухо, в глаз, меж ушей… Результат был один — медведица трясла головой, как будто её кусали комары, и свирепела ещё больше.
В какой-то момент приятеля осенило. Он раз пять выстрелил ей пониже лопатки, там, где, по его разумению, располагалось сердце. Медведица побегала ещё минутку, легла и сдохла.
Впоследствии для интереса мой знакомый выварил череп — он выбил медведице один глаз, но ни одна пуля не пробила кости…"

6. Бегемота труднее застрелить, чем слона или носорога. Видимо, это как-то связанно с его прочностью, так как это очень драчливое животное. То и есть, как и у гребнистых крокодилов и львов, у них высокий уровень внутривидовой агрессии, а следовательно - эволюционных "причин" становиться прочным.

7. Человекообразные приматы.  Имеют фунт на фунт значительно больше силы, чем обычный человек. Обычный клеточный шимпанзе тянет в 5 раз больше чем обычный мужчина. Кости более плотные, видимо, мускулатура тоже при равном весе намного сильнее. То же самое полагают для кошачьих. Видимо, хорошее доказательство существования прочности.
Что касается силы животных, сила дикого шимпанзе эквивалентна силе 4 — 7 взрослых мужчин, скорее пяти взрослых мужчин...
Сила орангутанга равна силе 5 — 8 взрослых мужчин, примерно 7 взрослых мужчин.
У гориллы есть сила 9 — 12 взрослых мужчин, то есть приблизительно 11. Видимо, прочность нужна приматам в связи с их образом жизни (брахиаторы) при котором требуется прочность коностей, участвующих в постоянной нагрузке при передвижении по веткам деревьев с помощью цепляния.

8.Человек . Александр Засс ложился на гвозди как йог , но в отличии от йогов , он держал при этом на груди булыжник весом 500 кг , а все желающие били по камню кувалдами . На спине ни царапинки . По Зассу проезжали три грузовика груженные углем , ему хоть бы хны . За это его и называют Железным Самсоном . Еще Засс много чего выполнял , рвал цепи пальцами , металлические узлы завязывал в интересные узоры , ловил пушечное ядро весом 90 кг вылетающие из пушки при том что сам весил не больше 80 кг . http://www.bodysekret.ru/atlets/samson.html http://fizrazvitie.ru/2011/01/aleksandr … amson.html . Дмитрий Халаджи , как и Засс ложился на гвозди и держал на себе груз по которому били кувалдами , только это не камень весом 500 кг , а несколько плит общий вес которых 700 кг . Справедливости ради стоит заметить что эти 700 кг он держал не на груди , а на всем теле . По нему проезжала газель . Судя по его выражению лица он подумал , что его погладили по спинке . А в детстве Халаджи получил серьезный ожог , перенес 8 операций и врачи и во все запретили ему заниматься спортом ! http://ru.wikipedia.org/wiki/Халаджи,_Д … Васильевич http://www.youtube.com/watch?v=kpZuolgUOyU http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_2807/   . Иван Сирко , казачий атаман живший в 17 веке . Его нельзя было убить даже ударом сабли , он специально подставлял руку под удар сабли , на руке оставалась лишь царапинка . Искать ссылку долго так что ищите где-то здесь сами https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=иван сирко . Джо Роллино поднимал вес в 1467 кг , при весе 68 кг ! Был боксером и побеждал противников совсем из другой весовой категории . Доказательства ищите в гугле ибо надоело ссылки искать . В гугле про Роллино еще мноооооого чего . Одно скажу , Джо Роллино в возрасте почти 105 лет мгновенно погнул двумя пальцами монетку . Если кто-то думает "хахахаха" попробуйте сами (не забудьте только при этом сперва до жить до почти 105 лет) . Еще очень много сверх богатырей , их так много , что сообщение возможно и не влезло бы . Но их имена я перечислю: Иван Поддубный , Клементий Буль , Евгений Сандов (настоящее имя Фридриж Вильгельм) , Пётр Крылов , Якуба Чеховской , Иван Шемякин который если не ошибаюсь поднимал платформу с 20 людьми , Иван Заикин , и мнооооооого кто еще .
Интересен также феномен берсерков, которым приписывают невероятную силу и ярость Снорри Стурлусон в «Круге земном» пишет:
"Один умел делать так, что в битве его враги слепли или глохли, или их охватывал страх, или их мечи становились не острее, чем палки, а его люди шли в бой без доспехов и были словно бешеные собаки и волки, кусали щиты и сравнивались силой с медведями и быками. Они убивали людей, и их было не взять ни огнем, ни железом. Это называется впасть в ярость берсерка."
Анализ информации о берсерках и других феноменах проявления прочности говорит о важности в этом качестве психического состояния.

9. Аллигатор. Возвращаемся к рептилиям.
Двупалый Том довольно туманная личность и сегодня уже трудно понять, какие аспекты его истории реальны, а какие лишь вымысел. Этот огромный американский аллигатор, самец, который бродил по болотам на границе Алабамы и Флориды в течение двадцатых годов. Своё прозвище от местных жителей он получил от того, что в стальном капкане потерял все пальцы, за исключением двух на своей левой «руке», от чего в грязи оставлял характерные следы.В размерах он был в четыре метра в длину и половина метра в ширину. Местные жители утверждали, что он вовсе не аллигатор, а демон прямиком из ада, который пришёл сюда, чтобы терроризировать их. Свою известность он получил, пожирая коров, мулов и, конечно же, людей, и особенно женщин (он ловил их, пока те полоскали в воде одежду). Из-за его частых нападений люди много раз пытались убить его, но, по их утверждениям, пули просто-напросто не причиняли ему вреда, и не одна из попыток его убийства не увенчалась успехом.

Как видим, очередной пример прочности. Пули не причиняли животному вреди, возможно, из-за повышенной прочности его тканей.

Один фермер даже пытался удить его динамитом… Дело в том, что он преследовал Тома целых двадцать лет, но всё было безуспешно. Поэтому фермер решил бросить в пруд, где должен был обитать Том, пятнадцать ведёр, наполненных динамитом, именно так он, наконец-то, должен был полностью избавится от этой проблемы раз и навсегда.От взрыва погибло всё, что было в пруду… но не Том. Через несколько минут после взрыва, фермер и его сын услышали ужасные крики и всплески воды, которые доносились из соседнего пруда. Они бросились на крик и на мгновения увидели яркие глаза Тома, а затем тот скрылся под водой. Позже, по наполовину съеденному телу выяснилось, что кричала молодая дочь фермера, стоявшая на берегу.
Невозможно точно сказать, правда эта история или вымысел, но одно можно сказать точно, Двупалый Том и правда существовал и он продолжал ходить по болотам Флориды ещё в течении многих лет. Люди будут ещё долго сообщать о большом аллигаторе, греющемся на солнце, или о том, как они слышат каждое утро его рев. Все это они будут связывать с Двупалым Томом. Самое удивительное в этой истории то, что несмотря на известность Тома в двадцатых годах, даже в восьмидесятых годах в болоте, где всегда обитал Том , видели аллигатора лишь с двумя целыми пальцами. Многие охотники пытались сделать своим трофеем эту живую легенду, но Двупалый Том ни разу не был пойман.

10. Криптид "Мегалания". На острове Комодо раньше (со слов местных жителей) водились ~ 7 метровые чудовища, ружейные пули не пробивали их бронированной шкуры. Источник - книга Игоря Акимушкина "Следы невиданных зверей".
В Австралии в подземелье, военные наткнулись на существо длинной ~ 6 метров, по описанию похожее на Мегаланию. И открыли стрельбу из автоматов. Пули не взяли монстра.
Как видим, прочность, кажется, распространена у рептилий.

11. Неизвестный крипдит, похожий на Зауропода.
Кроме Африки есть и другие места на планете, перспективные для поисков реликтовых чудовищ, например Южная Америка. В 1907 году немецкие путешественники Франц Герман Шмидт и Рудольф Пфленг в Центральном Перу наткнулись на болотистую равнину, где обнаружили следы какого-то гигантского животного. О его крупных размерах можно было судить не только по следам, но и по примятой на большой площади траве и поваленным деревьям. Путешественники решили выследить неизвестного науке монстра, и это им удалось.
Длина чудовища превышала 10 м, у него была длинная мощная шея, хвост с роговыми наростами, вместо лап — когтистые ласты. Морда монстра чем-то напоминала тапира — удлиненный нос и маленькие глубоко посаженные глаза. Путешественники выпустили в него семь пуль, но чудовище нырнуло в воду и вынырнуло уже совсем рядом с лодкой. Стало очевидным, что пули не наносят ему ощутимого вреда, и путешественники предпочли ретироваться. Встречу с чудовищем они описали в отчете, и, как считает исследователь реликтовых животных Рой Макал, который упомянул об этом случае в своей книге «Живой динозавр?», некоторые детали этого происшествия кажутся вполне достоверными, хотя никаких новых сообщений из этого района больше не поступало.
Как утверждают специалисты, чтобы чудовище эпохи динозавров просуществовало до наших дней, в районе его обитания должно быть довольно много особей данного вида. Поэтому сообщения о Несси, о монстре Шампе из озера Шамплейн в Канаде вызывают вполне основательные сомнения. Пожалуй, только на пространствах Африканского континента да в океанских глубинах до наших дней могли сохраниться самые настоящие динозавры.
Здесь, опять же, существо, кажется, является рептилией и при том, возможно, динозавром. Прочность именно динозавров находит новые подтверждения.

12. Собаки. Собака по кличке Земляк (овчарка+лайка) вступила в схватку с собакой породы боксер. Боксер был тяжелее Земляка, и он часто хватался за него пастью, но, не мог прокусить, а только слюнявил. Земляк же легко его прокусывал и изорвал в кровь. Мне кажется, на лицо разная прочность животных.
Источник - личные наблюдения.

Отредактировано Лев - тролль (2014-08-11 15:37:24)