Сверххищники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сверххищники » Современные животные » Гребнистый крокодил против белой акулы


Гребнистый крокодил против белой акулы

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Кто победит?
Гребнистый крокодил

80% - 4
Белая акула

20% - 1
Голосов: 5

1

Гребнистый крокодил, так же известный как морской крокодил, солти, царь крокодилов, подводный крокодил, крокодил-людоед, устьевый или индо-тихоокеанский крокодил - самый крупный современный вид крокодилов. Его максимальная длина приближается к семи метрам, а вес значительно превышает тонну. Самый крупный измеренный экземпляр достигал 6.3 м., при массе в 1360 кг. В среднем, самцы достигают 4.5 м. длины с диапазоном длины в 4.2-5.2 м, при массе в 450 кг, с диапазоном в 400-600 кг. Иногда, при той же длине крокодилы могут быть тяжелее, это зависит от места обитания, возраста и кормовой базы.
У взрослых самцов крупная голова с тяжелыми челюстями, поверхность верхней челюсти с возрастом становится бугристой и морщинистой, что и дало видовое название "Porosus". Самки и молодые мужские особи представляют из себя облегченный, более "рыбоядный" вариант.
Чешуя на боках овальная и сравнительно мелкая. Остеодермы на шеи хорошо заметны, хотя в целом, броня легче чем у более пресноводных видов крокодилов.
Молодые крокодилы обычно бледно-желто-коричневого цвета с черными полосами и пятнами на теле и хвосте.
У взрослых особей окрас темнее, со светло-коричневыми или серыми участками, в целом, зависящий от окружающей среды. Брюхо без полос, жёлтое или белое, за исключением хвоста, который, как правило, более серый, ближе к кончику.
Этот гигант является наиболее распространенным из всех крокодилов, он населяет Северную Австралию, Бангладеш, Бруней, Индию, Индонезию, Малайзию, Мьянму, Палау, Папуа-Новую Гвинею, Филиппины, Сейшельские острова, Шри-Ланку, Соломоновы Острова и Вануату.
К глубокому сожалению, вероятно, вымер во Вьетнаме, Таиланде, Камбодже и Сингапуре. Исторически, возможно населял Китай.
http://sd.uploads.ru/buOZH.jpg

Большая белая акула - вид хрящевых рыб монотипического рода белых акул семейства сельдевых акул. Это самая крупная хищная рыба, в среднем достигающая в длину 4.2 м, при массе в 700 кг, с диапазоном длины в 3.9-4.6 м., при массе в 500-900 кг. Официальный рекорд составляет 6.1 метр, при массе около 2 - х тонн.
Своим названием эта хищница обязана белому цвету брюшной части тела, ломаной границей на боках отделенной от темной спины. Кроме очень крупных размеров, большая белая акула отличается и печально известной славой беспощадного людоеда из-за имевших место многочисленных атак на пловцов, дайверов и серферов, несколько преувеличенных в различных фильмах.
Тело большой белой акулы веретенообразной, обтекаемой формы, как и у большинства акул - активных хищников. Большая, конической формы голова с расположенными на ней некрупными глазами и парой ноздрей, к которым ведут небольшие бороздки, увеличивающие ток воды к обонятельным рецепторам акулы. Пасть очень широкая, снабжена острыми зубами длиной до 5 см. треугольной формы с зазубринами по бокам. Такими челюстями, как пилой, акула легко отсекает от мягкой добычи куски плоти.
Белая акула обладает хорошо развитыми чувствительными рецепторами и боковой линией, которые помогают ей в выслеживании добычи, а хрящевой скелет сильно увеличивает подвижность. Рацион в основном состоит из морских млекопитающих, среди которых иногда встречаются даже морские слоны. Кроме того, она охотится на разнообразных рыб и морских птиц.
http://sd.uploads.ru/t/yZkLP.jpg

0

2

Трус против воина...

0

3

Лев - тролль написал(а):

Трус против воина.


Пилочка против Топора.

Охотник против Героя.

Сопли против Мышц.

Подлость против Тактики.

Осторожность против Ярости.

ПИАР против ИСТИНЫ.

:D

В общем, в средних или максимальных величинах гребень возьмет белую акулу, если той не повезет попасться на его пути в не то время и не в том месте.

Случаи в природе.

http://sd.uploads.ru/zmxRk.jpg
Свидетельство убийства 5.5 метровой белой акулы 6-ти метровым гребнистым крокодилом, описанное в Wood, Gerald (1983). The Guinness Book of Animal Facts and Feats. Любопытно, что крокодил применил тактику наподобие тактики косатки.
Рыбаки утверждают, что это не единственный подобный случай.
http://sd.uploads.ru/FWy1B.jpg

Самый опасный враг акулы – человек. Многие охотятся на нее исключительно для развлечения. В тропических водах немало акул гибнет под винтами моторных судов. Мы сами видели, как винты наших катеров или подвесных моторов калечат акул. Еж-рыба из жертвы превращается в убийцу: очутившись в пасти акулы, она раздувается, нарушает ток воды через жабры, и акула гибнет.
Большие кальмары в таких районах, как течение Гумбольдта, – грозные враги акулы. То же можно сказать об аллигаторах в устьях рек и о морских крокодилах. Гребнистый крокодил может с легкостью расправиться даже с большой белой акулой, один такой случай наблюдал натуралист Джеральд Вуд в Северной Австралии, другой - Тед Уокер, в одной из своих экспедиций.
И конечно, опаснейшим врагом акулы является косатки и дельфины. Дельфины атакуют акулу. На полном ходу они ударяют акулу в брюшную полость, разрывая ей внутренности. Они таранят также жабры, выводя из строя дыхательный аппарат акулы.

Из книги Жак-Ив Кусто. Вот бы узнать подробности о случае, который наблюдал Тед Уокер!

http://sd.uploads.ru/lVEtr.jpg
"Мегалания" ходящая в океан... Скорее всего, это именно гребнистый крокодил. А "Мегалания" - подстроенный под сенсацию рассказ аборигенов.
Real Dragons: the Search for Megalania Prisca The MonsterQuest Search for Megalania Prisca and Giant Komodo Dragons.

0

4

Это как в фильме "Мега-акула против Крокозавра".

Отредактировано Shark (2014-07-18 17:23:23)

0

5

Shark, нет, это как в Северной Австралии в 1939 году.)

0

6

0

7

Это видео - мультик и чушь. Победит крокодил, реальность об этом говорит.

0

8

Alligator написал(а):

Это видео - мультик и чушь.

Это фрагмент из документалки.

0

9

Alligator, дык, вышеуказанное видео - мое творчество с победой крокодила.   :D

Ну, в общем, как многократно говорилось ранее, ЗБ - не авторитетный источник. Ляпы есть практически в каждом устроенным ими бою.

0

10

Saltie написал(а):

Alligator, дык, вышеуказанное видео - мое творчество с победой крокодила.

Я думал это из звериных баталий...

0

11

Saltie написал(а):

Alligator, дык, вышеуказанное видео - мое творчество с победой крокодила.

Ой, а я случайно подумал что из ЗБ.  :rofl:

Там крокодил победил, так что норм видео.

0


Вы здесь » Сверххищники » Современные животные » Гребнистый крокодил против белой акулы


Создать форум © iboard.ws