Сверххищники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сверххищники » Современные животные » Белая акула против гиппопотама


Белая акула против гиппопотама

Сообщений 1 страница 10 из 10

Опрос

Кто победит?
Белая акула

0% - 0
Гиппопотам

100% - 4
Голосов: 4

1

Большая белая акула - вид хрящевых рыб монотипического рода белых акул семейства сельдевых акул. Это самая крупная хищная рыба, в среднем достигающая в длину 4.2 м, при массе в 700 кг, с диапазоном 3.9-4.6 м., при массе в 500-900 кг. Официальный рекорд составляет 6.1 метр, при массе около 2 - х тонн.
Своим названием эта хищница обязана белому цвету брюшной части тела, ломаной границей на боках отделенной от темной спины. Кроме очень крупных размеров, большая белая акула отличается и печально известной славой беспощадного людоеда из-за имевших место многочисленных атак на пловцов, дайверов и серферов, несколько преувеличенных в различных фильмах.
Тело большой белой акулы веретенообразной, обтекаемой формы, как и у большинства акул - активных хищников. Большая, конической формы голова с расположенными на ней некрупными глазами и парой ноздрей, к которым ведут небольшие бороздки, увеличивающие ток воды к обонятельным рецепторам акулы. Пасть очень широкая, снабжена острыми зубами длиной до 5 см. треугольной формы с зазубринами по бокам. Такими челюстями, как пилой, акула легко отсекает от мягкой добычи куски плоти.
Белая акула обладает хорошо развитыми чувствительными рецепторами и боковой линией, которые помогают ей в выслеживании добычи, а хрящевой скелет сильно увеличивает подвижность. Рацион в основном состоит из морских млекопитающих, среди которых иногда встречаются даже морские слоны. Кроме того, она охотится на разнообразных рыб и морских птиц.
http://sd.uploads.ru/t/yZkLP.jpg

Обыкновенный бегемот, или гиппопотам - млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (нежвачных), семейства бегемотовых, единственный современный вид рода Hippopotamus. Их вес превышает 2-3 тонны, а в длину они достигают 5 метров. В высоту бегемоты вырастает чуть ли не до 180 см. Новорожденный детеныш гиппопотама имеет вес 40 кг. Рекорд гиппопотама в размере около 5,5 метров и вес 4,5 тонны.
Зубы у взрослого гиппопотама могут превышать 30-ти сантиметровой длины. Открывает пасть бегемот на 150°. Гиппопотам - животное, которое шире всего открывает пасть из известных всей науке животных, после китов.
Несмотря на свою массу, бегемоты очень подвижны. На суше они разгоняются до 30 км/ч, что не уступает рекорду по скорости бега человека. бегемот может задерживать дыхание под водой на 5-6 минут. При погружении в воду, его ноздри закрываются, из-за чего вода и не попадает ему в нос. Подобно крокодилам, у бегемота пальцы соединены перепонкой, помогающей ему плавать. При ходьбе по суше, пальцы бегемота раздвигаются, из-за  чего и растягиваются перепонки между пальцами. Передняя часть морды гиппопотама покрыта вибриссами. Семённые железы самцов бегемотов, в отличие от других копытных, скрыты внутри тела и снаружи совсем не видны.
http://sd.uploads.ru/t/rU4wX.jpg

0

2

Бегемот. Агрессия, укус, зубы, раскрытие пасти, размер, толстая шкура - за него.

0

3

Несоответствие.) Бегемот в среднем более чем в два раза тяжелее белой акулы. Примерно 2 тонны на 700 кг.

0

4

Ага. А акулы не способны убивать добычу крупнее себя...

0

5

Вообще, что считать рекордным подвигом пиликов?

0

6

6 м. 1900 кг, или 6.5 м. 2,5 тонны.

0

7

Не вес акулы, а максимально мощная убитая пиликами добыча это кто?

0

8

Лев - тролль, если не считать поедания живьем изможденных китов, то морские слоны, размер которых относительно акул авторами не указывается.
Упомянуто тут и тут.
Однако, неоднократно встречался с заметками, что белые акулы охотятся только на самок и молодняк, избегая взрослых самцов. Что и наблюдается на всех видео нападений акул на морских слонов с ютуба.

0

9

Не впечатлило, честно говоря)

0

10

Меня тоже...

0


Вы здесь » Сверххищники » Современные животные » Белая акула против гиппопотама


Создать форум © iboard.ws