Сверххищники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сверххищники » Смешанные » Бурый медведь против Смилодона


Бурый медведь против Смилодона

Сообщений 1 страница 4 из 4

Опрос

Кто победит?
Бурый медведь

66% - 2
Смилодон

33% - 1
Голосов: 3

1

Бурый медведь
http://sd.uploads.ru/t/TfR2X.jpg
Бурый медведь, или обыкновенный медведь — хищное млекопитающее семейства медвежьих; один из самых крупных и опасных наземных хищников.
Некогда бурый медведь был обычен по всей Европе, включая Англию и Ирландию, на юге его ареал достигал северо-запада Африки (горы Атласа), а на востоке через Сибирь и Китай доходил до Японии. В Северную Америку он, вероятно, попал около 40 000 лет назад из Азии, через Берингов перешеек, и широко расселился в западной части континента от Аляски и до севера Мексики. Сейчас бурый медведь истреблён на большой части прежнего ареала; в остальных областях малочислен. В Западной Европе его разобщённые популяции сохранились в Пиренеях, Кантабрийских горах, Альпах и Апеннинах. Довольно распространён в Скандинавии и Финляндии, иногда встречается в лесах Центральной Европы и в Карпатах. В Финляндии объявлен национальным животным. В Азии он распространён от Передней Азии, Палестины, северного Ирака и Ирана до севера Китая и Корейского полуострова. В Японии встречается на острове Хоккайдо. В Северной Америке известен под названием «гризли» (раньше североамериканского бурого медведя выделяли в отдельный вид), он многочислен на Аляске, на западе Канады, имеются ограниченные популяции на северо-западе США . Ареал бурого медведя в России занимает почти всю лесную зону, за исключением её южных районов. Северная граница ареала совпадает с южной границей тундры.

Смилодон
http://se.uploads.ru/t/upkBc.jpg
Смилодоны (лат. Smīlodōn от др.-греч. σμίλη «нож», и οδούς, род. п. οδόντος «зуб») — вымерший род саблезубых кошек, представители которого жили с 2,5 млн до 10 тыс. лет назад в Северной и Южной Америках. Вероятно произошёл от мегантереона. Широко известное название «саблезубый тигр» на самом деле является некорректным.
Смилодон был размером со льва или амурского тигра и весил от 160—280 кг (Smilodon fatalis) до 220—400 кг (Smilodon populator), имел короткий хвост. Один из видов смилодона, Smilodon populator, являлся самым крупным представителем подсемейства саблезубых кошек. Смилодон отличался от других представителей кошачьих мощным телосложением. Его клыки имели длину с корнями 28 см, которые достигали верхнего края глазниц. Они были уплощены с боков, изогнуты и заострены с вогнутой стороны. Коренные зубы напротив были редуцированы.
Чтобы воспользоваться клыками, смилодон мог открыть пасть на 120°, для этого суставное соединение нижней челюсти и черепа было опущено. Ещё одной его особенностью было развитие сосцевидного отростка, к которому прикреплялись мышцы, опускающие голову при нанесении удара клыками, что является приспособлением, усиливающим это движение. Специализировался в охоте на молодых мамонтов, мастодонтов, бизонов и лошадей. Среда обитания — открытые участки, схожие с нынешней саванной. Половой диморфизм выражался в наличии короткой гривы, что связано со стайным образом жизни (наподобие прайдов у львов).

0

2

Зависит от подвида. Думаю, медведь весом за 500 кг. справится со смилодоном популатором.

0

3

Затрудняюсь. Может быть клыки Смила более мощное оружие чем принято думать. Они могут быть как сильно недооенены так и переоценены.

0

4

Безусловно смилдон...

0


Вы здесь » Сверххищники » Смешанные » Бурый медведь против Смилодона


Создать форум © iboard.ws