Сверххищники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сверххищники » Смешанные » 10 Волков против Энтелодона


10 Волков против Энтелодона

Сообщений 1 страница 4 из 4

Опрос

Кто победит?
Волк

100% - 3
Энтелодон

0% - 0
Голосов: 3

1

Волк
http://sd.uploads.ru/t/sxe90.jpg
Волк, или серый волк, или обыкновенный волк (лат. Canis lupus) — вид хищных млекопитающих из семейства псовых (Canidae). Наряду с койотом (Canis latrans) и шакалом (Canis aureus) составляет небольшой род волков (Canis). Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка (Canis lupus familiaris). Волк — один из самых крупных современных животных в своём семействе: длина его тела (без учёта хвоста) может достигать 150 см, длина хвоста — до 52 см, высота в холке — до 80 см; масса тела может превышать 80 кг.
Когда-то волк имел гораздо большее распространение в Евразии и Северной Америке. В наше время его ареал и общая численность животных заметно уменьшились, главным образом в результате человеческой деятельности: изменения природных ландшафтов, урбанизации и массового истребления. Во многих регионах мира волк находится на грани полного исчезновения, хотя на севере материков его популяция всё ещё остаётся стабильной. Несмотря на то, что популяция волков продолжает уменьшаться, он до сих пор во многих местах является объектом охоты как представляющий потенциальную опасность для человека и домашнего скота, либо ради развлечения.
В качестве одного из ключевых хищников волки играют очень важную роль в балансе экосистем таких биомов, как леса умеренных широт, тайга, тундра, степи и горные системы. Всего выделяют примерно 32 подвида волка, различающихся размерами и оттенками меха. На территории Российской Федерации чаще всего встречаются обыкновенный (C.l.lupus) и тундровый (C.l.albus) волки.

Энтелодон
http://s6.uploads.ru/t/XG5Qu.jpg
Энтелодоны (лат. Entelodon) — род вымерших парнокопытных отряда свинообразных. Как и прочие энтелодонтиды, отличались от ныне живущих свиней более хищным образом жизни.
Энтелодоны были величиной с бегемота, достигая в холке 2 м. Длина черепа до метра, теменной гребень развит хорошо, как у хищников. У энтелодоном были длинные, заострённые резцы, крупные клыки, режущие предкоренные и бугорчатые коренные зубы. Указательный палец и мизинец у них были сильно редуцированы. Как выяснил В. О. Ковалевский, энтелодоны при ходьбе опирались только на средний и безымянный пальцы.
Энтелодоны были широко распространён в Евразии. Время существования — олигоцен.

Отредактировано Shark (2014-07-26 00:11:44)

0

2

Кажется, в одиночку у волка нет шансов. Нужна стая. Корректирую опрос.

0

3

Saltie написал(а):

Кажется, в одиночку у волка нет шансов. Нужна стая. Корректирую опрос.

Ок.

0

4

Волки, по-логике.

0


Вы здесь » Сверххищники » Смешанные » 10 Волков против Энтелодона


Создать форум © iboard.ws