ЦЦ, или Царь царей; научно Panthera leo leo rex. Генетически - тот же самый берберийский лев, возможно, с некой иногда встречающейся у вида мутацией. Скрещивается, тем не менее, с Panthera leo leo, поэтому точно неизвестно, считать ли их одним видом или нет.
Представляет собой продукт дрочения львафанов на картинки львов гигантского, колоссального размерами льва, длиной около 20 метров, вес приблизительно тот же что у НТР - 30 - 40 тонн. Местными жителями зовется "Лев - великан".
Во время одной из охот Жерара, жители, говоря об опасном льве, выразились примерно так:
"- Вот там сидит громадный лев. Только лев - великан может заставить его сойти с места".
После убийства одного из львов старик деревни сказал:
"- Он убит, но мы должны помнить, что настоящий Лев все еще жив". К сожалению, этот вопрос в настоящее время слабо изучен. Мы мало что знаем о верованиях арабов в львов-великанов, только отрывочные изречения типа этих.
ЦЦ представляет собой берберийского льва, все качества которого доведены до совершенства. Кроме размеров, конкурирующих с размерами крупнейших хищных динозавров, ЦЦ имеет еще и немалую прочность, а главное - техничность. Берберийский лев отличается техничностью, а ЦЦ является гипертрофированным берберийским львом, следовательно, это качество у него развито идеально для формы его тела и размеров. Он может максимально оптимально пользоваться своим телом и вести конкурентный бой с такими монстрами, как сам НТР.
Есть мнение, что дух у ЦЦ столь же несгибаемый как у НТР, или что у ЦЦ и есть душа Ти-Рекса, просто в другом теле.
Есть также представление о ЦЦ как об НТР в облике млекопитающего, или как об усовершенствованной "модели" НТР со многими "ранее упущенными" деталями, типа способности к размножению и бОльшими техническими возможностями а также стратегическим умом. Т.е., по сути, ЦЦ - это не новое, а "хорошо забытое старое".
Как боец с другими монстрами ЦЦ очень хорош, обладая идеальной тактикой, несгибаемым духом, и прочими качествами. Теоретически, он убиваем. Но практически эта возможность сведена в невероятной, за счет его стратегического мышления. ЦЦ, однако, не может действовать хитрыми и подлыми методами, а также убегать от врага, ибо это противоречит его берберийской натуре.
Как и все берберийские львы, ЦЦ не способен на подлость и трусость. Возможно, это единственные слабые места в его тактике.
ЦЦ способен рычать, и его рык производит на людей и других существ гипнотическое действие, заставляя подчиняться, бросать оружие и молить о пощаде. Отсюда, отчасти, и пошло "царь зверей", это распространилось на льва вообще, в то время как ЦЦ - царь царей. Рык ЦЦ может даже изменять ДНК услышащего, и делать уже и его потомков мегальвафанами. Рык ЦЦ превращает по сути человека в раба ЦЦ, способного только прислуживать ему.
ЦЦ может еще и гипнотизировать взглядом.
ЦЦ не может поступать трусливо и подло, как уже говорилось. Но кроме того, он не может пытать и вообще, мучать кого-либо (как Тварь), посему чаще поступает благородно.
ЦЦ является неплохим "оружием" против Твари, убивая ее более эффективно, чем НТР. ЦЦ и Тварь легче свести, и у Твари меньше возможностей избежать боя с ЦЦ, чем с НТР. ЦЦ нейтрализует Тварь более эффективно и быстро.
Сам ЦЦ имеет ту слабость, что его можно уничтожить, сведя с другим ЦЦ. Именно поэтому, ЦЦ никогда не было много, и они не наполнили собой мир, как НТР, и не сожрали всех слонов, грубо говоря.
Если два ЦЦ встретяться, то бой неизбежен и так как никто не отступит, они будут драться до конца: до смерти друг друга. Жерар описывает бой двух сильных берберийских львов до смерти обоих сторон, и уточняет что это не является редкостью. Два ЦЦ же деруться насмерть ВСЕГДА.
Если встретяться два ЦЦ, то не останется ни одного. В этом и причина того, почему о них мало сведений. Люди крайне редко видели ЦЦ потому что они вообще редко появляются и их немного бывает. Эти гены активируются у львов изредка, и двое таких особей не могут жить на одной территории.
Несмотря на это, ЦЦ может спариваться с обычными львицами, не взирая на разницу в размерах. И он легко устраняет конкурентов. Однако, повторюсь, стоит появиться другому ЦЦ и не останется ни одного.
А также: стоило вымереть берберийскому льву, и автоматически вымерли ЦЦ, так как некому стало их производить на свет. Т.е. мегатехничного ЦЦ, с 1 особью которого весьма возможно не справиться современная армия, или справится с трудом, уничтожили арабы, и его собственная натура. Сущности ЦЦ не позволяла им размножаться активно, а арабы уничтожали то, благодаря чему они появляются на свет - обыкновенных берберийских львов.