Сверххищники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сверххищники » Хрящевые рыбы » Большая белая акула (Carcharodon carcharias)


Большая белая акула (Carcharodon carcharias)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Большая белая акула - вид хрящевых рыб монотипического рода белых акул семейства сельдевых акул. Это самая крупная хищная рыба, в среднем достигающая в длину 4.2 м, при массе в 700 кг, с диапазоном 3.9-4.6 м., при массе в 500-800 кг. Официальный рекорд составляет 6.1 метр, при массе около 2 - х тонн.
Своим названием эта хищница обязана белому цвету брюшной части тела, ломаной границей на боках отделенной от темной спины. Кроме очень крупных размеров, большая белая акула отличается и печально известной славой беспощадного людоеда из-за имевших место многочисленных атак на пловцов, дайверов и серферов, несколько преувеличенных в различных фильмах.
Тело большой белой акулы веретенообразной, обтекаемой формы, как и у большинства акул - активных хищников. Большая, конической формы голова с расположенными на ней некрупными глазами и парой ноздрей, к которым ведут небольшие бороздки, увеличивающие ток воды к обонятельным рецепторам акулы. Пасть очень широкая, снабжена острыми зубами длиной до 5 см. треугольной формы с зазубринами по бокам. Такими челюстями, как пилой, акула легко отсекает от мягкой добычи куски плоти.
Белая акула обладает хорошо развитыми чувствительными рецепторами и боковой линией, которые помогают ей в выслеживании добычи, а хрящевой скелет сильно увеличивает подвижность. Рацион в основном состоит из морских млекопитающих, среди которых иногда встречаются даже морские слоны. Кроме того, она охотится на разнообразных рыб и морских птиц.
http://sd.uploads.ru/t/yZkLP.jpg

0

2

:) Няшка

0


Вы здесь » Сверххищники » Хрящевые рыбы » Большая белая акула (Carcharodon carcharias)


Создать форум © iboard.ws