Сверххищники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сверххищники » Чешуйчатые » Анаконда (Eunectes murinus)


Анаконда (Eunectes murinus)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Анаконда - вид змей из подсемейства удавов, одна из крупнейших современных змей, являясь самой тяжелой из них. Её средняя длина - 3-4 метра, крупнейшая из достоверно измеренных анаконд имела длину в 5.21 м. при массе в 97.5 кг.
Основная окраска тела анаконды - серовато-зелёная с двумя рядами больших бурых пятен округлой или продолговатой формы, чередующихся в шахматном порядке. По бокам тела идёт ряд желтых пятен меньшего размера, окружённых чёрными кольцами.
Анаконда ведёт почти полностью водный образ жизни. Она держится в тихих, слабопроточных рукавах рек, заводях, старицах и озерках бассейна Амазонки и Ориноко. Она никогда не отползает далеко от воды, хотя нередко вылезает на берег и греется на солнце, забираясь иногда на нижние ветви деревьев. Анаконда прекрасно плавает и ныряет и может подолгу оставаться под водой, при этом ноздри её закрываются специальными клапанами.
Питается анаконда различными млекопитающими, подстерегая их у воды. Она ловит пекари, агути, капибар. На обед анаконде часто попадают водоплавающие птицы, небольшие кайманы, черепахи. Подобно всем удавам, анаконда неподвижно поджидает добычу, а когда та приблизится, хватает её молниеносным броском и душит, обвив кольцами тела (вопреки распространённому мнению, анаконда не раздавливает жертву и не ломает ей кости, а сжимает её и не даёт дышать, и та погибает от удушья).

0

2

Мне импонирует анаконда. Крутая змея)

0


Вы здесь » Сверххищники » Чешуйчатые » Анаконда (Eunectes murinus)


Создать форум © iboard.ws