Сверххищники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сверххищники » Современные животные » Гребнистый крокодил против бенгальского тигра


Гребнистый крокодил против бенгальского тигра

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

Кто победит?
Гребнистый крокодил

100% - 5
Бенгальский тигр

0% - 0
Голосов: 5

1

Гребнистый крокодил, так же известный как морской крокодил, солти, царь крокодилов, подводный крокодил, крокодил-людоед, устьевый или индо-тихоокеанский крокодил - самый крупный современный вид крокодилов. Его максимальная длина приближается к семи метрам, а вес значительно превышает тонну. Самый крупный измеренный экземпляр достигал 6.3 м., при массе в 1360 кг. В среднем, самцы достигают 4.5 м. длины с диапазоном длины в 4.2-5.2 м, при массе в 450 кг, с диапазоном в 400-600 кг. Иногда, при той же длине крокодилы могут быть тяжелее, это зависит от места обитания, возраста и кормовой базы.
У взрослых самцов крупная голова с тяжелыми челюстями, поверхность верхней челюсти с возрастом становится бугристой и морщинистой, что и дало видовое название "Porosus". Самки и молодые мужские особи представляют из себя облегченный, более "рыбоядный" вариант.
Чешуя на боках овальная и сравнительно мелкая. Остеодермы на шеи хорошо заметны, хотя в целом, броня легче чем у более пресноводных видов крокодилов.
Молодые крокодилы обычно бледно-желто-коричневого цвета с черными полосами и пятнами на теле и хвосте.
У взрослых особей окрас темнее, со светло-коричневыми или серыми участками, в целом, зависящий от окружающей среды. Брюхо без полос, жёлтое или белое, за исключением хвоста, который, как правило, более серый, ближе к кончику.
Этот гигант является наиболее распространенным из всех крокодилов, он населяет Северную Австралию, Бангладеш, Бруней, Индию, Индонезию, Малайзию, Мьянму, Палау, Папуа-Новую Гвинею, Филиппины, Сейшельские острова, Шри-Ланку, Соломоновы Острова и Вануату.
К глубокому сожалению, вероятно, вымер во Вьетнаме, Таиланде, Камбодже и Сингапуре. Исторически, возможно населял Китай.
http://sd.uploads.ru/buOZH.jpg

Бенгальский тигр - подвид тигра, обитает в Пакистане, Восточном Иране, Северной и Центральной Индии, в Непале, Бутане, Мьянме и Бангладеш, а также в окрестностях устья рек Инд, Равви, Сатлидж, Ганг. Популяция бенгальского тигра меньше, чем 2 500 особей, с перспективой уменьшения.
Бенгальский тигр является самым многочисленным из подвидов тигра - с количеством 1706 особей в Индии, 200 в Бангладеш, 140 в Пакистане, 155 в Непале, в 24 в Иране и в 67 в Бутане. Полностью истреблен в Афганистане.
Его окрас варьируется от жёлтого до светло-оранжевого меха, а полосы от тёмно-коричневого до чёрного, живот белый, а хвост преимущественно белый с черными кольцами. Мутация бенгальского подвида — белого тигра, имеет темно-коричневые или красновато-коричневые полосы на белом меху. Реже встречаются абсолютно белые тигры, без полос.
Общая длина тела, в том числе хвост, среди самцов обычно колеблется от 270 до 310 см и больше, в то время как у самок от 240 до 265 см. Длина хвоста обычно от 85 до 110 см. высота в холке в среднем от 90 до 110 см. Вес самцов колеблется от 180 до 250 к, в то время как самок варьирует от 100 до 160 кг.
В начале 20-го века, в центральной Индии был застрелен самец бенгальского тигра, длина головы и тела составляла 221 см, обхват груди 150 см, плеч 109 см, а длина хвоста 81 см, который был частично откушен. Этот экземпляр не был взвешен, но было рассчитано, что он весил бы не менее 272 кг.
Самый известный из крупных тигров был измерен в 1967 году, он весил 388.7 кг, а длина составляла 322 см. В 1980 и 1984 годах, в национальном парке Читван были зафиксированы тигры-самцы весом более 270 кг.
Рёв бенгальского тигра можно услышать на расстоянии до 3 км.
http://sd.uploads.ru/1tL8E.jpg

0

2

Крупный гребнистый крокодил весом свыше 500-600 кг (Т.е. примерно в два раза тяжелее крупного тигра). без проблем убьет кошку в глубокой воде или на мелководье. Но, понятное дело, столь массивная рептилия не сможет поймать подвижного тигра на суше, ровно как и тигр никак не сможет смертельно ранить морского крокодила, поскольку разница в массе достаточно велика. (Думаю, не стоит рассматривать почти 400 кг. тигра как боеспособного гиганта, ибо в линейных размерах он слишком мал для столь высокой массы, что говорит о том, что была допущена ошибка или это было ожиревшее животное.) Объемная глотка крокодила надежно лежит и прижата к земле, затылок очень широкий, шкура и мышечный слой слишком прочны для тигриных клыков, физическая сила крокодила значительно превосходит таковую у тигра.
Гигантский крокодил свыше тонны весом и подавно, недосягаем для любого тигра, но, подобные рептилии сами по себе в наши дни являются редкостным исключением.

0

3

Без шансов для тигров.

0

4

Убежать шансов много, главное в воде не попасться ему в пасть

0

5

Исцарапать глаза он может крокодилу. Правда этот шанс по вероятности менее 0,4%. У крокодила же шансы под вероятностью более 70%, ведь сделав укус он уже не отпустит тигра, а значит тигру будет плохо.

0

6

А зачем бы он это делал? Смысл в чем? И потом, глаз втыкалки хорошо защищен рефлесками и самой близостью к пасти, т.е. раньше крок его за лапу схватит, чем он ему глаз выдавит. И потом, откуда тигру придет в голову что именно глаза надо выцарапывать? Хоть одно виде, или свидетельство где он это кому-либо делает?
Ну, я не знаю, насчет шаааансов, но если втыкалка поймает тигра, тот уже вряд ли вырвется. Хотя, все возможно, люди ведь спасаются от крокодилов, если бьют по носу - там у него чувствительные сенсорные ямочки, крока пронизывает боль и он отпускает человека. В принципе, не исключено что также будет иногда и с тигром.

0

7

Я говорил, что этот шанс менее 0,4% по вероятности, но он по-любому возможен. И, если ты не знал, реакция кошачьих лучше чем у крокодилов - тигр будет после каждого удара (с когтями) убирать лапу.

0

8

Alligator, как шансы то оценил?) Я бы сказал, просто "очень маловероятен". У гребнистого крокодила есть рефлекс защиты глаз, голова заводиться вверх с открытой пастью, тигр может заставить его отпустить, но едва ли, отобьет желание нападать.
В воде гребнистый крокодил быстрее тигра, он не лапу ловить будет, а вгрызется ему в первую попавшуюся часть.

+1

9

Я думаю и на суше, если тигр будет иметь наглость лупить крокодила в глаза, крок имеет нехилые шансы поймать ему лапу. Он не ловит лапы львам, так как они наносят быстрые удары в челюсть, но не в глаза, которые дальше на запрокинутой голове

0

10

Saltie написал(а):

Alligator, как шансы то оценил?) Я бы сказал, просто "очень маловероятен". У гребнистого крокодила есть рефлекс защиты глаз, голова заводиться вверх с открытой пастью, тигр может заставить его отпустить, но едва ли, отобьет желание нападать.
В воде гребнистый крокодил быстрее тигра, он не лапу ловить будет, а вгрызется ему в первую попавшуюся часть.

Ага.

Лев - тролль написал(а):

Я думаю и на суше, если тигр будет иметь наглость лупить крокодила в глаза, крок имеет нехилые шансы поймать ему лапу. Он не ловит лапы львам, так как они наносят быстрые удары в челюсть, но не в глаза, которые дальше на запрокинутой голове

Тоже согласен в целом.

0

11

Saltie, а ты будешь выкладывать тот случай как гребнистый крокодил убил большую акулу, который я нашел?

0

12

Alligator, Оффтоп. Ну ладно, о каком случае идет речь? Тем более, ничего не мешает тебе выложить его самому.)

+1

13

Прости, не в ту тему написал.)

0

14

4-х метровый гребнистый крокодил убил бенгальского тигра в Сундарбане. Отговорки тигрофанов, якобы там мелкие тигры - не прокатят, поскольку масса тигра указывается в 200 килограмм.  ^^

Croc kills tiger after night-long duel
http://sf.uploads.ru/bmdg1.png
KOLKATA: Some time on Monday evening, two of the most feared predators of the Sunderbans clashed in
a battle of claws and fangs. It was a fight to the death and it lasted almost all night. As daylight broke on
Tuesday, the carcass of a 200-kg tiger was found on the banks of a creek with a 13-14-foot-long crocodile
guarding the kill.
Wildlife experts say this is the first such documented case in the Sunderbans. Though crocodiles and
tigers do come in contact this is the first time that a crocodile has stalked and hunted a tiger in the
mangroves.
The tiger was aged about 8-10 years. "A beat officer was the first to report on the scene. The tiger genitals
and one of the hind legs are missing. A crocodile was prowling very close and it appears, prima facie, a
case of crocodile attack," said Sunderbans Tiger Reserve (STR) field director Subrat Mukherjee. It seems
to have been a very brutal fight. The ghastly state of the carcass prompted forest officials to send for vets
from Kolkata, rather than have it examined by their regular STR vets. "There were at least 30 crocodile
teeth marks on the tiger's body. Since there were no other injuries, it appears to be a case of crocodile
attack," said S B Mondal, principal chief conservator of forests, wildlife.
While it was rare for large predators to confront one another, he said, crocodiles have an advantage in
water. "Saltwater crocodiles are very powerful, they are able to kill an adult gaur. Tigers cross creeks to
move from one island to another in the Sundarbans and a crocodile is definitely much more powerful than
a tiger," he said.
Like Tigers, Sunderbans have a huge population of crocodiles and the marshy waters are ideal for them.
"We have a huge population of crocodiles in Sunderbans. We even have a sanctuary at Bhagwatput where
crocodile's eggs after hatching are released in the wild," said Mukherjee.

0

15

Итак, упомяну болотника убитого тигрицей Мачли... Видео облетевшее весь интернет, и ставшее практически главным аргументом тигролюбов.

Что ж, часто кому-то это могло показаться бы глупой отговоркой... Но, крокодил действительно был болен. Так говорил Адам Бриттон, а ему то уж точно можно верить.) На карниворе также бывали высказывания, что Мачли не убила болотника, а оставила умирать. Многие наблюдатели говорили, что на видео холодная погода, ссылаясь на цвета и отсутствие листьев. Кроме того, очевидец, заснявший видео и сделавший фото, говорит, что крокодил пытался отобрать у тигрицы еду, т.е. в норме он должен был задоминровать (Допустим, если бы был здоров).

Касательно размеров... Адам Бриттон говорил, что крокодил был "менее 13 футов", т.е. меньше 3.9 м. Не знаю, касательно длины туловища Мачли, но в любом случае, длина крокодила без учета хвоста ~ длине тела тигрицы. При 1.5 м. длине тела Мачли, крокодил по длине был приближен к 3 метрам, просто сам по себе был массивным и относительно тяжелым животным.
http://sd.uploads.ru/t/JLnel.jpg

0

16

За крока.

0


Вы здесь » Сверххищники » Современные животные » Гребнистый крокодил против бенгальского тигра


Создать форум © iboard.ws