Сверххищники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сверххищники » Крокодилы » Нильский крокодил (Crocodylus niloticus)


Нильский крокодил (Crocodylus niloticus)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Нильский крокодил - представитель отряда настоящих крокодилов, самый большой из 3 видов крокодилов, обитающих в Африке. Африканский нильский крокодил обычно вырастает до 4-5 м, при массе в 400-500 кг, а иногда -до 6 метров, при массе в одну тонну, возможно - даже больше. Этот крокодил исторически соревнуется по размером с самой крупной ныне рептилией нашей планеты - гребнистым крокодилом.
Как и все крокодилы, нильский крокодил имеет короткие ноги, расположенные по бокам туловища, чешуйчатую кожу, покрытую рядами костяных пластин, длинный сильный хвост и мощные челюсти. Глаза крокодила снабжены третьим веком для дополнительной защиты и имеют специальные железы, которые позволяют промывать их слезами (отсюда выражение «крокодиловы слёзы»). У нильского крокодила до 68 зубов. Он имеет невероятно сильный укус, которым он может раздробить череп крупному животному, а ударом хвостом - переломать небольшую лодку.
Взрослым особям абсолютно никто не угрожает. Достаточно агрессивная, пусть даже и несколько ленивая рептилия. Известны случаи нападения крокодилов на слонов, носорогов и гиппопотамов. И к тому же, он имеет репутацию людоеда.

0

2

http://www.kruger-2-kalahari.com/images/crocodile-attacks-zebra-21712486.jpg http://www.kruger-2-kalahari.com/images/crocodile-attacks-zebra-21712487.jpg
http://www.kruger-2-kalahari.com/images/crocodile-attacks-zebra-21712488.jpg

Мой муж и я проезжали мимо Makorwane плотины и это было после 11.00 утра в четверг 21/03/2013 когда мы услышали странный шум, доносящийся из-за завала. Изначально мы думали, что это был Бегемот, но проезжая мимо плотины, мы видели крокодила атакующего зебру. Первая фотография показывает как крокодил откусил зебре переднею ногу. Вторая фотография показывает как крокодил делает перехват. В конце концов, крокодил утягивает зебра под воду.

http://www.kruger-2-kalahari.com/crocod … zebra.html

0

3

Мой любимый топилька. Густав впечатляет, рзодравший бегемота и вынесший очередь из 2 АК в упор  :cool: Нео отдыхает)

0

4

Разорванный бегемот примерно РАВНОГО размера. В равном размере крокодил любого бегемота порвет.)

0

5

Не знаю, не взвешивал того бегемота, да и Густава тоже.

0

6

Густав 8 метров (а значит он будет весить 3 тонны), тогда да. Тут уж ОР.

0

7

Ну, не факт что он 8 метров. Со слов разных очевидцев от 6 до 8.5

0

8

Тогда уж очень маловероятно что он убил бегемота! Или его не существует!

0

9

"Тебя там не было, тебе не понять" (c) Турок

0

10

Кстати, а можно хотя бы научную работу (я уж молчу про фото) где говорится что Густав убил бегемота. Если есть, то он 100% 8 метров.

0

11

Вот - http://www.nationalgeographic.com/adventure/news/gustave-primeval/Copy of article.html . Вообще, причем здесь научная работа? Был случай когда в уличной драке боксер убил кикбоксера, но научной работы нет. И вообще, неужели ты думаешь, что любой факт можно найти в хваленых научных работах? Вот я например, видел как моя собака победила другую, но я что-то как-то не принялся сразу писать научную работу, хотя, шокировало, да...
Ну а почему он именно 8 метров? Ты его видел? Измерял?

0

12

И где там написано что Густав убивал бегемота? Хотя бы заскриншоть, а то я вообще слова "hippo" не увидел. И кто же был свидетелем битвы бегемота и Густава я не знаю...
То, что, к примеру, твоя собака победила другую - НИКАК не связано с битвой бегемота и Густава. Ведь, насколько я знаю, никто с этого форума ещё не был в Бурунди, где "происходила" битва. Ну а кто свидетель и источник где это говорится - я не увидел. Если скажите свидетеля - дайте источник где написано что это свидетель... Потому что я НИГДЕ, кроме сайтов по крокодилам, не видел это.

0


Вы здесь » Сверххищники » Крокодилы » Нильский крокодил (Crocodylus niloticus)


Создать форум © iboard.ws