Сверххищники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Godzilla

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s020.radikal.ru/i710/1404/ea/a2526f4efabc.jpg
год - 2014
страна - США
режиссер - Гарет Эдвардс
жанр - фантастика, фэнтези, боевик, триллер, приключения...
премьера (РФ) - 15 мая 2014
возраст - 12+ зрителям, достигшим 12 лет
В главных ролях: Брайан Крэнстон, Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Салли Хокинс, Жюльет Бинош, Кен Ватанабе, Дэвид Стрэтэйрн, Виктор Расук, Брайан Маркинсон, С.Дж. Адамс...
Сюжет:  Годзилла столкнётся с двумя чудовищами, которых сами люди и вывели, а теперь вынуждены спасаться от них бегством.

+2

2

Новый фильм о Годзилле очень меня порадовал. Там есть на что поглядеть, и от чего обалдеть. Гарэт Эдвардс показал нам новую удивительную историю, где монстры - не тупое пушечное мясо, а персонажи не менее важные для сюжета, чем люди. Действие захватит вас с первых же минут. Интересная вступительная заставка, оканчивающаяся интригующей сценой, служит неплохим прологом к завораживающим событиям данной ленты.

Устали от пафоса "Трансформеров" Майкла Бэя? Гарэт Эдвардс, наверное, тоже. Потому "Годзилла" - это вам не банальный попкорновый блокбастер, который посмотрел и забыл. "Годзилла" - это именно история о противоборстве человека и взбунтовавшихся сил природы, где есть место и личной драме героев, чьи чувства так хорошо изображены актёрами. Аарон Тэйлор Джонсон, Элизабет Олсен, Брайан Крэнстон, Кен Ватанабэ - прекрасно исполнили свои роли.

Визуальный ряд фильма шикарен. Придраться не к чему. Спецэффекты красочны и демонстрируются первую половину картины небольшими дозами, но под конец начинает происходить нечто невероятное.

Но в первую очередь интересны монстры - всего их в сюжете трое. Годзилла, выглядящий на традиционный японский манер, поражает воображение, он тут просто грандиозен. Одни только грозные шипы, разрезающие водную гладь, заставляют затаить дыхание, а чего уж говорить о том, когда могучий ящер целиком выходит на улицы города... Такое надо видеть собственными глазами!

"Сладкая парочка" монстров расы Г.Н.Н.У.С. - гигантские наземные необычные уникальные существа, как гласит аббревиатура, тоже не оставляют равнодушным. Эти создания не менее огромные и не менее опасные, нежели Кайдзю из прошлогоднего хита "Тихоокеанский рубеж". Жуткого вида, несокрушимые чудовища, косящие военных и их технику как нехрен делать, ясное дело, достойные соперники легендарному ящеру.

В итоге между Годзиллой и Г.Н.Н.У.С. разворачивается эпическое сражение, от которого зависит судьба целого города с многотысячным населением. И поставлено это сражение весьма неплохо - в лучших традициях японских картин о гигантских монстрах прошлых лет.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что из человеческих персонажей мне более всего понравился профессор Серизава (Кен Ватанабэ) - учёный, что до событий фильма долго шёл по следу Годзиллы, собирая всю возможную информацию о нём, и верящий, что именно Годзилла сможет одолеть реликтовых монстров, угрожающих человечеству.

Заслуженно 10/10

+2

3

А мне больше всего понравилась идея об усвоении Годзиллой ядерной энергии из недр планеты. Даже несколько навело на мысль переосмыслить свою теорию)

0

4

Шедевр.Сюжет очень интересный, актеры хорошо играют, особенно Брайан Крэнстон и Жюльет Бинош.Музыка очень атмосферная и красивая.Спецэффекты на очень высоком уровне, чего только луч Годзиллы стоит!Ну и конечно же, крут сам Годзилла.Это не мелкая тупая игуана-гермафродит Роланда Эммериха (которую зовут Зилла, а не Годзилла), а самый настоящий Король монстров.Тот самый огромный динозавр из серии замечательных японских фильмов.Круты и враги Годзиллы—Г.Н.У.С.ы (Гигантское Неизвестное Уникальное Существо).Бои поставлены шикарно.Фильм для меня все же уступил фильму "Годзилла, Мотра и Кинг Гидора:Монстры атакуют" (2001), но занял второе почетное место в серии фильмов об Императоре чудовищ.Поменьше бы показывали тупой военщины и побольше Годзиллы.Но все равно
Заслуженно 10/10.

0

5

В мировом прокате новый Годзилла обогнал "Тихоокеанский рубеж." Сиквелу быть!

0



Создать форум © iboard.ws