Сверххищники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сверххищники » Современные животные » Пума против леопарда


Пума против леопарда

Сообщений 1 страница 7 из 7

Опрос

Кто победит?
Пума

100% - 4
Леопард

0% - 0
Голосов: 4

1

Пума, или горный лев, кугуар (Puma concolor) — второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке; крупнее неё только ягуар. Четвертая по величине кошка в мире. Кугуар в зависимости от подвида достигает в длину от 150 до 270 см., среди которой хвост составляет 50—90 см., высота в холке коллеблится от 60 до 90 см., вес самцов от 53 до 100 кг. (в среднем - 62 кг.), а самок от 29 до 64 кг. (в среднем - меньше 50 кг.) Тело у пумы гибкое и удлинённое, лапы невысокие, голова сравнительно небольшая. Задние лапы несколько массивнее передних. Хвост длинный, мускулистый, равномерно опушённый. Мощные предплечья и шея служат для завала и удерживания крупной добычи, клыки используются для захвата, и протыкания кожи и мышц, маленькие резцы служат для удаления шерсти или перьев с добычи. Мех у пум густой, но короткий и грубый. Наряду с ягуарунди, пумы — единственные американские кошки, которые окрашены однотонно; отсюда научное название этого вида concolor, которое переводится с латыни как «одноцветный». Охотится пума преимущественно по ночам. Её рацион состоит в основном из копытных: чернохвостых, белохвостых, пампасовых оленей, вапити (американский благородный олень), лосей, карибу, толсторогов и домашнего скота. Однако пума может питаться самыми разнообразными животными — от мышей, белок, опоссумов, кроликов, ондатр, поркупинов, канадских бобров, енотов, скунсов, броненосцев до койотов, рысей, волков, медведей, аллигаторов и других пум.
http://se.uploads.ru/t/K3PRz.jpg

Леопард (Panthera pardus) - вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, один из четырёх представителей рода пантера (Panthera), относящегося к подсемейству больших кошек.
Крупная кошка, однако, по величине значительно меньше тигра и льва. Тело вытянутое, мускулистое, несколько сжатое с боков, лёгкое и стройное, очень гибкое, с длинным хвостом (его длина составляет больше половины всей длины тела). Лапы относительно короткие, но сильные, передние мощные и широкие. Голова относительно небольшая, округлая. Мех равномерный по длине по всему телу, относительно короткий и плотно прилегающий, не пышный даже в зимнее время. Шерсть грубая, густая, короткая.
Общий тон окраски меха светлый, основной фон — жёлтый или рыже-жёлтый с небольшими чёрными пятнами, образующими кольцевые фигуры со светлой серединой.
Длина тела без хвоста - 90-180 см., (в среднем 160 см) длина хвоста 60-110 см. Масса самок - 32-65 кг. (В среднем - меньше 50 кг.), самцов - 60-75 кг. и выше (В среднем - 58.5 кг.). В среднем, высота самцов в холке достигает 70-80 см. Высота в холке наиболее мелких особей самок достигает лишь 45 см. Питается леопард в основном копытными: антилопами, оленями, косулями и другими, а в период бескормицы — грызунами, обезьянами, птицами, пресмыкающимися. Иногда нападает на домашних животных (овец, лошадей).
http://se.uploads.ru/t/iotRq.jpg

0

2

Пума победит, у неё толще шкура и она крупнее.

0

3

Alligator, в среднем размеры примерно равны. Шерсть и шкура тоже, не сильно то леопарду помешают.

Как мне кажется, передние лапы у пумы толще, оттуда - сильнее. Максимальная фиксированная скорость и длина прыжков у пумы выше чем у леопарда, поскольку задние конечности также мощнее чем у лео. Хотя, к схватке это прямого отношения не имеет, не запрыгивать друг-друга же будут.)
Голова у леопарда относительно крупнее, но относительная сила укуса выше у пумы, она чаще наносит жертве укус в череп или затылок, прочность какая то.)  Координация движений лучше у леопарда, может даже головой вниз с дерева слазить. Берет выигрыш в подвижности и гибкости, как мне кажется, тоже леопард.
В общем, физически близкие и примерно равные животные.
"Гейм" и файтинг у пумы явно выше будут, она, наверное и задоминирует. Леопард более коннзадиристый, драться то будет, но постарается сделать дело быстро и в случае неудачи выйти из боя.

0

4

За пуму. Сумасшедший файтинг, готова насмерть драться с гризли. Такую наверное, и тигр, если и убьет, то не без своих потерь. Поэтому с пумой насмерть драться не советую никакому хищнику. Задоминировать тоже трудно.

0

5

Saltie написал(а):

Alligator, в среднем размеры примерно равны. Шерсть и шкура тоже, не сильно то леопарду помешают.

Толщина шкуры среди кошачьих ещё что решают. В среднем примерно равны - всё же, небольшой перевес пумы.

0

6

Толщина шкуры почти ничего не решает. Не надо тут бредней. Дух, а также тактика - вот истинные преимущества. Они, наверное, универсальны для всех.

+1

7

Толщина шкуры многое решает. Не надо тут бредней.

0


Вы здесь » Сверххищники » Современные животные » Пума против леопарда


Создать форум © iboard.ws