11
Они прожолжали ехать обратно. Сгущалась тьма. Шел дождь. Люди говорили о разном. И вдруг, экран в машине погас, и она остановилась.
- Обнаружен советский дух - привычно заговорил Алений - я наверное до чего-то дотронулся
- Да нет вроде - говорил Крокит
- Но мы встали
Тем временем, в комнате управления.
- Что за черт? - удивтлся Артур - эллектричество отключается! Падает напряжение...
Саныч подошел к монитру, и загадочно улыбнулся
- Где остановились машины? - спросил он
- У загона с Ти-Рексом - ответил Дядя Рома
Тем временем, в машинах. Алений открыл дверь, и вышел, чтобы посоветоваться с Третьяком. Он заглянул в салон, и застал его сжавшимся у углу. Третьяк боялся грома, молний и дождя.
- Может, пешкодралом? - предложил Алений
- Н-н-нет, ст-ст-ст-ст-срааашно - сказал СТ
- А нам - лень - ответил Здеб
- Понятно
Алений вернулся в машину к Кроквскому.
- Они предпочли ждать - сказал он ему - наверное, эллектричество скоро включат.
Алений присмотрелся к зарослям джунглей.
- Смотри - сказал он Кроковскому - телепорты тоже отключены. Дождь не преломляется в них!
Люди сидели в машинах, ждали включения эллектричества. Изредка наблюдали за слоном, который мирно пасся.
Здеб одел прибор ночного видения, и испугал СТ до обморока. Он оглядывал все в этих специальных очках, как вдруг, заметил отсутствие слона. Лишь его оборванная нога лежала, по прежнему прикованная к цепи.
- Агули... Агули... - сказала Акулаева
И вот, нечто темное отделилось от джунглей и возвысилось над ними. Из выскокого кустарника поднялась гигантская черная голова, держащая в пасти слона с оторванной ногой. Трехтонная туша слона взметнулась, и кровь забрызгала стекло машины, где сидели дети.
Из своей машины Алений наблюдал, как Ти-Рекс трепал слона в пасти. Кровь и куски мяса разлетались в стороны. Ящер положил слона на землю, и впился в него челюстями, вырвав половину спины. Огромный кусок скоро исчез в бездонной глотке. В свете фар зеленым свркнули небольшие глаза гиганта. Ящер нагнулся за другим куском.
Тем временем, дверь машины открылась, дети выбежали наружу, и начали лизать е кровавые стекла, будучи сами - динозаврами. Ти-Рекс потянулся к ним. Телепорта не было, и ничто не остановило гиганта. Он нагнул голову к самой машине, дети забежали в нее.
Тираннозавр понюхал машину, раскрыл огромную пасть, и схватил ее. Он легко поднял бронированный эллектромобиль. Броня сразу же смялась в его челюстях, как фольга. Ящер двинулся вместе с машиной вдоль дороги, неся ее, как кошка - мышь.
Алений выбежал из своей машины, и пытался догнать ящера, чтобы отвлечь его светом фонарика. Но, динозавр сам по себе остановился, потрепал машину в пасти, и выронил ее в соседний ров. На звуки динозавр плавно развернулся, и двинулся обратно. Вероятно, облик машины у него начал ассоциироваться с конкурентом. Крокит выбежал из машины. Ти-Рекс нагнулся, схватил машину в пасть, и легко смял, как банку кока-колы. Он слегка поиграл с железячкой, и отбросил ее. Разобравшись со всеми "конкурентами", гигантский черный Ти-Рекс вернулся к туше слона, и начал отрывать от нее куски. Словно охотник Хоблер во тьме африканских ночей в 1929 году, Крокит и Алений слышали, как ящер крушит кости слона.
- Мы должны помлчь детям и СТ, если они живы - сказал Алений
- Да, нужно спуститься в ров - ответил Кроковский
12
- Я отойду, слегка перекусить - сказал Сан Саныч
Дядя Рома и Артур проводили его взглядом. Он грузно отправился куда-то. Тем временем, система все больше выходила из строя. Артур судорожно выстукивал какие-то комбинации клавиш, но ничего не мог сделать.
В это время, Кроковский и Алений осторожно спустились в ров, куда Ти-Рекс случайно скинул машину. Ров представлял собой мост, соединяющий две возвышенности перед самым загоном Тираннозавра. Он находился на противоположной его стороне. Алений осмотрелся. Кругом были огромные деревья, первобытная растительность.
- Вот сюда - сказал ему Кроковский
Он увидел свет фар, пробивающейся через листву. Они, путаясь в сплетениях лиан, листьев и ветвей, подошли наконец, к машине. Точнее к тому, что от нее осталось. Оказывается, Ти-Рекс откусил ее переднюю часть вместе с колесами. То, что лежали здесь было похоронено в куче ветвей и листьев, и казалось лишь жалким ошметком. Но, Алений все равно пробрался к машине, и увидел, что оба ребенка сидели в ней.
- Он бросил нас, сбежал - сказала Акулаева
- О, Боже - удивился Алений - ты заговорила!
- Да. Вы знаете, когда я летела, то поклялась себе , что если виживу, то не буду больше деградировать!
- Я тоже - подал руку Здеб - мне всегда нравился товарищ Сталин. И это сильно противоречит динозавровской психологии. Я решил больше не быть ящером - оба ребенка вылезли из машины - выбей мне клыки!
- Нет, это не требуется - Алений подвел его под водосток, и начал обмывать раны - главное, чтобы ты не был динозавром внутри, а клыки могут со временем и сами выпасть.
- Но, я хочу чтобы они остались, чтобы перегрызть ими горло мирового империализма! - жадно сказал Здеб
- Кто сильнее - крокодил или акула? - неожиданно спросил го Кроковский
- Крокодил конечно! И динозавры - это не птицы, и унитожил их не метеорит! Дураку ясно, что вот такие вот Ти-Рексы съели всех остальных!
- Здорово - сказал Кроковский
Он распаковал Аптечку М, которую захватил с собой, и они все обработали раны детям. Раны сразу же затянулись.
- А где Третьяк? - спросил Алений
- Он сбжал с самого начала - ответил Здеб - в туалет
- Ну, чтож, пусть там и остается - махнул рукой Кроковский - Мы должны выйти обратно к центру для гостей, но не этой ночью.
- Да, верно - согласился Алений - НТР как раз очень активен ночью, как и другие хищники.
- Нужно отойти подальше от этого места. Вот тот дуб - Крковский указал вдаль - как раз подходит для ночного отдыха
Они двинулись туда.
Тем временем, в комнате управления. Саныч ще не вернулся. Все телепорты отключились, Регина вернулась, и тоже была в комнате управления.
- Едем спасать выживших - сказала она
- Хорошо - ответил Дядя Рома - Артур. Если Саныч вернется, передай ему от меня это
Он подошел к Артуру, и ударил его. Артур упал с кресла и потерял сознание. Дядя Рома вместе с Региной пошли к джипам.
- Ааа, нет - на ходу свернул Рома - возьмем ка лучше куда более надежную мою личную машину
Они прошли мимо гаражей с джипами, и Дядя Рома открыл другой гараж, вывел из него старый-дряхлый Уазик, пропитанный советским духом.
- Садитесь - сказал он Реджайне
Девушка селя рядом с Ромой. Рома нажал кнопку "Активировать советский дух". Машина засветалась, засикрилась, и запела песню "Родина моя". Уазик начал левиторовать, и скоро у него в выхлопной вырвалось мощное памя, и он понесся к загону с Ти-Рексом.
- Так-так - тааак - Рома ориентировался по встроенному радару - Ти-Рекс рядом. Призмляемся.
Они аккуратно приземлились близко от места трагедии. Перед их глазами предстала раскушенная напополам бронированная машина. Самого Тираннозавра они не видели, но слушали звук дробящихся костей. Дядя Рома быстро осмотрел все вокруг.
- Второй машины нет - заметил он
Регина тем временем, подошла к туалету и открыла его. Там она застала дрожащего от страха СТ.
- Дядя Рома - обратилась она к боксеру - Роман Вадимович! Я нашла СТ
- СТ? - подошел Рома
Он вошел в здание туалета, схватил СТ одной рукой, и хотел выволчь оттуда, но тот отчаянно запищал и замахал ручками
- Не сметь... Не сметь ко мне прикасаться...
- Ну так и сиди здесь - оставил его Дядя Рома
- А где остальные? - спросил его Регина
- По крайней мере Алений и Крокит спустились зачем-то в ров - сказал Рома
Они вышли, и начали звать людей. Но, им никто не ответил.
Тут дверка туалета открылась, и из нее показалось испуганное лицо СТ
- Ну, погодите, я залощусь, я так залошусь.... И он упал в обморок от страха
- Это не к добру... - сказал Дядя Рома
В свете фар своего Уазика они увидели, как к нему неспеша, но неотвератимо и быстро приближается Ти-Рекс... Он, ведь, напомним, стал подозревать во всех машинах - конкурентов. Ящер остановился метрах в пяти от уазика, и издал чудовищный рев. Регина упала в грязь. Дядя Рома поднял ее мощной рукой. Уазик же, имея советский дух, сам воспарил в воздух, и из него выстегнулись стволы пулеметов и РПГ.
- Враг будет разбит - говорил Уазик - победа будет за нами...
- Нет! Не стрелять! Не стрелять! - кричала Регина
Но, было поздно. Лавина пуль и снарядов обушилась на гигантского черного Ти-Рекса. Голова ящера отклонилась вбок от одновременного взрыва трех мощнейших снарядов РПГ, способный разнести броню в метр толщиной. Сплошной ливень огневой мощи накрыл динозавра. Рома схватил Регину, и оттащил подальше. Они уже спускались в ров, когда Регина увидела, что преодолевая всю огневую силу Уазика, Ти-Рекс прет прямо на выстрелы. Его мощные челюсти потянулись было за машиной, но та, словно опытный боксер, выдержала дистанцию и не дала себя схватить.
Рома и Регина спустились в ров, и слышали оттуда чудовищный рык НТР, похожий сам по себе на взрыв.
- Мой уазик обречен - сказал Рома - это - неубиваемая тварь
Здесь они нашли останки второй машины. Но, все следы Аления, детей и Кровоского смысло дождем.
- Они не могли отойти далеко - сказал Регина
Рома включил большой фонарь, и начал обшаривать им окрестности. Тем временем, битва наверху не прекращалась, однако по звукам было слышно, что она перемещается вглубь загона Тираннозавра.
Минут через пять две группы соединились. Алений и Кроковский услышали выстрелы и по свету фонаря нашли Рому и Регину. Все поздоровались, Алений обнялся с женой.
- Я с самого начала подозревала - говорила Регина - Сан Саныч не человек. Он - динозавр. Более того, он Унитазозавр. Я хотела вернувшись захватить его в плен, но обоздала... Он уже сбежал.
Запикал коммуникатор на руке Ромы. Он поднес его к себе
- Рома, ты слышишь меня? - говорил Артур - все телепорты отключены. Но, почему то включены телепорты по периметру! Мы не сможем выбраться с острова.
- Нужно что-то придумать
- Я буду пытаться. Возвращайтесь в центр для гостей
- Нет, сейчас ночь. Мы пойдем утром
- Хорошо
Дядя Рома подтвердил, что безопаснее всего забраться на дерево. Вся группа разместилась на разных ветвях большого Русского дуба.
13
Шла глубокая ночь... Круом тьма, разные шорохи. И вдруг срели всего этого - визг и писк Рапторов!
- Твари! - Дядя Рома вскочил и зажал сук плотно своими ногами - Рапторы!
Все люди проснулись. Рома освещал мощным лучом фонаря подножья дуба. Их полностью окружила огромная стая Рапторов. Хищники издавали всевозможные звуки, лезли и карабкались на дерево.
- Так и знал, что их куда больше чем говорил Саныч!
- Тут и Тринити! - крикнул Алений - Рома! Дай автомат!
- Нахуя?
- Дай и все!
Рома дал автомат Алению, тот быстро прицелился, и пустил очередь в одного из Рапторов. Тот скоро забился в конвультсиях, но пришлось потратить половину рожка, чтобы убить его.
- Синие - это Тринити - разъяснил Алений - они - их вожди! Нужно стрелять в первую очередь в них
- Поянтно
Рома принялся разить очередями Тринити и простых Рапторов и ослеплять их светом фонаря. Масса Рапторов разъярилась, пришла в движение. Теперь, Тринити уже ожидали удара пуль, и пули почти не причиняли им вреда. В отчаянье, Рома защищал подступы к дереву, срубая очередями толпы Рапторов...