1
Отхватив большой куш, два года Бульдог не то, что не совался в Зону, но даже не интересовался, что там происходит. Он собрался было уже завязвать с Зоной, так как открыл свое дело, и оно приносило немалый доход. Но вот, через два года, Зона потянула его к себе. Бульдог привычно упаковал вещи, вынул и почистил старое оружие, и пошел к периметру. Преодолев колючку, он сразу же направился через леса в небольшую деревню на Кордоне. Продравшись через разросшиеся за это время кусты, Бульдог окинул деревню взглядом. Сперва было такое ощущение, что он здесь никогда не бывал. Почти все домики были разрушены, и словно бы втоптаны в землю. У костра сидела группа сталкеров. Среди обломков гуляло еще три человека. Бульдог сразу же обратил внимание, что они словно бы зашуганы. Оглядываются кругом, нервно курят, мало разговаривают. "Это не к добру" - решил Бульдог. Поразмыслив, он пришел к выводу, что в Зоне взяли власть бандиты, и сталкеру прохода не дают. Среди сталкеров в деревне он узнал пару знакомых, но решил для начала разведать ситуацию у Сидоровича.
Сидорович жил в пдземном бункере в лесу, неподалеку от деревни. К нему вела протоптанная дорога. Но, Бульдог предпочел идти лесом, оставаясь незамеченым для сталкеров. "Распоясались бандюки хреновы - бурчал Бульдог сам про себя - как раз вовремя я тут, выходит. Что же и должники с ними ничего сделать не могут? Не верю своим глазам".
Вот, он дошел до массивных двустворчатых железных дверей при входе в бункер. Они распахнулись, и он спустился по лестнице в подземелье.
Как обычно, Сидорович сидел в своей комнате, полной хараба и другого товара. "Ну вот, хоть что-то в Зоне не изменилось" - думал Бульдог.
- Здорово, Бульдог - говорил ему Сидорович - рад тебя видеть. Что, Зона позвала?
- Да, примерно так - сказал Бульдог
- Закупиться у меня пришел?
- Да, нет, у меня все есть. Я хотел спросить: что изменилось в Зоне? Почему деревня в руинах, а ребята зашуганые?
- Ты, что, не в курсе? - спросил Сидорович - да... Примрно с год как ты ушел, все это началось. В Темной долине появилась какая-то невиданная до сих пор тварь, и все громит на своем пути. Бесполезно ее пытались уничтожить и долговцы, и свободовцы, и монолитовцы. Тварь эта по всей Зоне расхаживает, аномалии в упор не видит, вот только за перимтр не выходит, чему военные несказанно рады. Сталкер стал пугливым. Остаются самые отчаянные и смелые. Новички бегут из Зоны после первой встречи с этой тварью, если им только удается выжить.
- Что же за тварь такая? Неужто наконец-то увижу не Псевдо, а просто Гиганта?
- Гигант-то гигант, но только иного рода. Такие размеры в кошмаре не присняться. Многие сходят с ума, увидев эту тварь. Более двадцати метров в длину, более восьми метров в вышину. Выглядит как огромный черный тираннозавр.
- Тираннозавр? Как в "Парке Юрского периода"?
- Да, Бульдог. Представь такого Тираннозавра, только увеличенного, этак, вдовое. Когда эта тварь ходит, она вдавливает следы сантиметров на тридцать в глубину в некоторых местах.
- Отличная мишень. Неужели в него так трудно попасть?
- Проблема не в том, что никто не может попасть. Никто не может пробить. Ни одно оружие до сих пор не нанесло даже царапинки на его шкуру!
- И РПГ пробовали?
- Бульдог, не задавай глупых вопросов. За этот год на нем уже все перепробовали. Ты очень огорчишься, но многих из твоих знакомых уже нет в живых....
- Ты знаешь, что я никогда не огорчался по таким пустякам
- Вот, узнаю прежнего Бульдога!
- Да... Ну теперь ситуация в целом ясна мне. Охота взглянуть, что за тварь такая...
- Выходит, пришел для праздного любопытства? - почесал себе лоб Сидорович - что, зоопарк тебе тут?
- А хотя бы и так - махнул рукой Бульдог, зная, куда клонит Сидорович - я по Зоне соскучился. Хочу чего-то нового увидеть.
- Ну иди, проветри голову. А как свежие мысли туда начнут залетать, подкатывай ко мне, поговорим
Бульдог понял, что Сидорович намекает на серьезный заказ. Раньше он бы тут же вцепился в это предложение как клешнями. Чтобы никто другой не успел опередить. Но, сейчас его интересовали не деньги, а ветер Зоны. Да и на тварь новую шибко любопытно было глянуть.
Бульдог вышел из бункера под ворчание Сидоровича, который все никак не мог подыскать слово, которое бы его зацепило. Бульдог был опытным сталкером, и заранее знал всю моивацию действий Сидоровича. Видать, шибо дорогой был заказ. Но, он не только не хотел подзаработать, но даже не боялся испортить отношения с Сидоровичем.
Вышел из бункера. Направился к деревне. Кругом слышался вечерний вой слепых псов привычная музыка Зоны.
- Надо же, кто к нам пожаловал! - поднялся сидящий около костра сталкер - Бульдог, молодец, что пришел. Тут без тебя совсем разобраться не можем.
- Здорово, Скрипка - они подали друг другу руки, и сели у костра - слышал, что у вас тут туго в последнее время. Как новую тварь назвали-то хоть?
- Король
- Почему Король?
- Ходит тут, словно барин, никто не смеет стоять у него на пути. Зона бы ты, сколько должников под него головы сложили. Эта тварь тут все карты портит. Должники гибнут, а бандиты жируют.
- Тварь бандитов не трогает?
- Не знаю я. Да вот только стоило Королю побродить у НИИ "Агропром", как он уже в руинах, а полвина "Долга" у него в желудке переваривается. Долговцы сейчас, знаешь где базу оборудовали? В подземельях! А вот на Свалке Король уже которую неделю топчеться. А бандитов меньше не стало. Оборзели они вконец. Долговцам и свободовцам сейчас не до них. А вообще много что поменялось. Появились еще две существенные группировки, Бульдог. Тебе про них надо бы знать. Я скину информацию в КПК, а ты пока слушай. Первая называется "Мощь". Ее последователи носят вот такие костюмы - Скрипка показывал изображения в КПК - на бронижилетах у них изображен стилизованный крокодил. Бездушные ребята - те же бандиты, только организованнее, а потому страшнее. Грабят и убивают без зазрения совести. Они считают, что все решает в этом мире мощь, а мораль - это выдумка людей и пустота. В их группировке царит строгая дисциплина, основанная на подчинении и доминировании. Их босс - Грипень.
- Кличка такая? - спросил Бульдог, глядя на изображение главаря, имеющего явное сходство с крокодилом во взгляде.
- Да, конецно. Бульдог, ты что еще не вошел в ритм Зоны? Давай уже вспоминай старые навыки, ты нам изрядно пригодишься...
"Ну, вот, и этот хочет на меня работу навешать... Всем-то я нужен. Жили же как-то без меня два года" - думал Бульдог.
- Так вот, строая группировка "Крутость"...
- Ё мое! Что за названия пошли - сплюнул Бульдог
- Да, и вот эта самая "Крутость" враждует с "Мощью". Вот их флаг, это изображение льв аи тигра, сидящих рядом. Их главарь - Марк Талшенка, по кличке "Тигр". Их мировоззрение строиться на том, что нужно оставаться людьми даже в Зоне. Они за соблюдение всех человеческих норм, за взаимопонимание, а потому враждуют с "Мощью", которые плюют на нравственность. Крутовцы еще и, как слдует из их названия, пытаются всюду показать что они крутые. Но не так как ты думаешь. Одним словом, лучше их увидеть и пообщаться с ними, чтобы понять. Мы с ними сотрудничаем, чтобы отбиться от бандитов и мощновцев.
- Я так понял, львы враждуют с крокодилами?
- Да, где-то так - усмехнулся Скрипка - баланс сил поменялся. Теперь некому приструнить бандюков, ренегатов и мощновцев. "Крутость" еще молодая гриппировка, а должники подавлены войной с Королем. Поможешь нам расчистить свалку?
- Я как-то не планировал сегодня драться... - начал было Бульдог
- Да, ладно. Вон у тебя какой броник. И автомат твой при тебе. А там что? Ага! Дроб вижу.
- Хотелось бы тварь ту повидать...
- Да, она как раз на Свалке ошивается...
- Ну, что уж теперь. Ладно, помогу вам.
- Вот, это уже разговор! Я сейчас созываю ребят, и мы вместе идем.
- Слушай, а проход на свалку кто контролирует?
- Бандиты
- Я так и думал
Скрипка отошел, чтобы поговорить по рации с отрядами бойцов. Тем временем, Бульдог оглядел остальных сидящих у костра. Некоторых он знал, но, не общался тесно. Среди них был один новичок. Ему уже дали кличку - Лягушка. Лягушка хотел идти вместе со всеми, хотя его и отгваривали. Это был долговязый, хрупкий молодой человек лет двадцати. Оказывается, он пошел в Зону из-за несчастной любви, но, его рассказы были полны таких сахарных слез и соплей, что Бульдог не особо вслушивался в них. "Увидит Короля и убежит из Зоны навеки - думал он - блин. Так я же сам эту тварь не видел... Ну, ничего, скоро глянем, что там за Король".
2
- Выдвигаемся, крутовцы встретят нас у элеватора - подошел к костру Скрипка
Бойцы встали, и двинулись вслед за Скрипкой. Бульдог, никогда особо не претендовавший на лидерство, был готов в случае чего взять командовнаие на себя, но сейчас плелся следом, озирая окрестности. Всюду глаз находил привычные ориентиры. О! А вот и аномалия на дороге встретилась. Листочки кружат над асфальтом. Група привычно обошла образование. Разумеется, артефактов тут не было. Вглядываясь в пейзаж, Бульдог замечал редкие углубления в земле в стороне от асфальтной дороге. По этой низине раньше бегали кабаны. Но сейчас их не было. Зато слепых псов развелось порядочно, видать ими некому сейчас заниматься. Бульдог приметил расстояние между углублниями, и нашел что они весьма могут быть слелами того самого Короля. Во всяком случае по размеру вполне ему подходят.
У элеватора их действительно встретил отряд крутовцев. Ребята сами отбивались от стаи слепых псов, и к тому времени, когда подошли сталкеры, помощь практически не требовалась. Бульдог прситрелил последнюю белую собаку, и она захрипела, упав на траву.
- Спасибо - дежурно отблагодарил командир отряда - я - Барс - он пдал руку
- Бульдог - ответил Бульдог - у нас тут зверинец собирается - фыркнул он - старая сталкерская примета: чем больше людей отождествляемых с символикой зверей, тем больше зверей на них тянет.
Они двинулись в путь, проходя под мостом.
- Да? В таком случае Король появился из-за появления сразу двух "звериных" группировок?
- Я этого не исключаю. Ты что видать в Зоне новенький?
- Я командир отряда - напомнил Барс
- Если ваша группировка состоит из таких новичков трудно вам придется - заверил Барс
- Ты прав, большая часть группировки в Зоне совсем недавно. Мы многого тут не знаем... А вот и наша база
Барс указал на бывший свинарник. База была, конечно, скромная. Но и это для начинающей группировки неплохо. Кругом висели изображения их флага - лев и тигр, стояли дозорные. Они перекликнулись с отрядом.
- Грипень поганый - сказал Барс - поклоняется тупой силе. Эти мощновцы, в них вообще ничего человеческого. Их иерархия даже построена не по людскому принципу...
- Да - вторил ему один из бойцов - вообще лишены чего бы то ни было. Они не люди, а уже как зомби.
Позже, Бульдог убедиться, что перемывание косточек мощновцам - любимое заниятие крутовцев. Если толкьо есть свободная минута, они охотно будут говорить о том, какие мощновцы мерзкие нелюди. Этим самым они все более и более настраивают против мощновцев и себя и других. Бульдогу это не нравилось, так как н хотел составлять свое мнение об окружающих, а не слушать какую бы то ни было идеологию. Не успели они отойти на десять шагов, как Бульдог уже знал, что крутовцы считают мощновцев даже не людьми, а в лучшем случае монстрами, а худшем - вообще, машинами, роботами. Люди шли, материли свих врагов, а по лесу трусили слепые псы, вынюхивая момент для нападения. Их было довольно много. Но, животные так и не решились напасть.
Накнец, отряд вышел к КПП, который контролировался бандитами. Дозорные увидели их, и начался бой. Бойцы заняли позиции за деревьями, и пытались огнем контролировать шлагбаум. Одного бандита почти сразу же застрелили. Бульдог тоже укрылся за деревом, и поначалу наблюдал за ходом действий сражения. Вскоре, он углядел слабое место в обороне своего отряда. Стреляя с крыши КПП, и с вышки, снайперы бандитов уже приложили двух крутовцев. Бульдог как раз и славился тем, что мог свой собственный улушченный АКУ использовать по необходимости то как снайперку, то как штурмовое оружие. Шутили, что он при желании может пользоватьсяэтим самым АКУ и как РПГ. Бульдог схватил оружие, и руки его быстро узнал все привычные изгибы металла. Палец сам нащупал спусковой крючок. Бульдог навскидку сбил одного снайпера, а потом, прицелившись и второго - с вышки. Он сам поапгредил АКУ так, что его точность и разброс были примерно теми же, что у М-16. Этот его автомат многие хотели бы заполучить!
Когда снайперы были сняты, начался штурм. Бойцы пошли в атаку и массированным огнем в упор расстреляли последних бандитов, которые засели в КПП.
- Спасибо, Бульдог - поблагодарил его Барс - без тебя мы никак не могли снять тех снайперов
- Пустяки. Меня больше волнует сам факт их присутствия. С каикх это пор бандиты славяться грамотно прстроенной обороной?
- С тех пор, как они сотрудницают с "Мощью". Эти две группировки скоро сольются, я думаю...
- Нет, Барс - подошел к нему Скрипка - не сольются. Бандитам не понять дисциплину этих крокодильих фанатиков. Вот, посмотри.
Скрипка подал Бульдогу снайперку убитого бандита.
- Снайпер был мощновцем - уточнил Скрипка - видно по символике
- Понятно
Барс отошел, чтобы связаться с базой. Бульдог, тем временем, решил прогуляться на вышку, и осмотреть первого убитого им мощновца. Это был человек с грубым выражением лица, мускулистый, и хорошо экипированный. У него была связка гранат, которые Бульдог не стесняясь, взял себе. С ним на вышку забрался и Лягушка. При виде дырки во лбу покойника, он вел себя на удивлние хладнокровно для новичка.
- Вот она - Зона - указал на труп Бульдог
- Я так и понял
Они спустились вниз. Подошел Барс.
- Отряд уже выдвинулся - сказал он - нужно оставить тут парней, а сами сейчас рванем на свалку. У бандюков на ЖД вокзале наши в заложниках
- Так это будет операция по освобождению? - спросил Бульдог
- Именно
- Уууу... Это дело непростое. Возьмите снайперки
- Естественно