Глава - 1
Группа совков прибыла на планету Нейтрон с целью исследования жезнедеятельности нейтралов. Изрядно намучавшись с неопределенными координатами посадочной площадки в Космопорте, они вышли из своего корабля. Группа включала традиционных Макса (знаток древних культур и цивилизаций, также заслуженный боец теаквандо и лейтенант запаса армии СССР), Нес (заслуженный лингвист и мастер спорта по легкой атлетики), Тринула (все заслуги перечислять слишком долго), Бня (знаменитого специалиста по механики космических кораблей из Совковой Усраины), и Грока (специалиста по представляющим опасность для человечества рептилиям).
Группа поставила свой космический корабль н стоянку, и пошл к терминалу, где их начал устало обыскивать оханник.
- Не беспокойтесь - улыбнулся Макс - у нас дружественный визит. Мы не взяли даже оружия. А накотики употребляют только 1% социчлистических граждн...
- Замолчи! - зтрясся оханник своими двумя подбородками - со своей пропагандой! У вас тоже есть наркоманы...
- Да, но их мало... - сказал Бень - однако выпить все таки многие еще любят...
- У вас тоже есть наркоманы! - зорал еще громче охранник - к нам тут приезжл Агеевка, и дополнительно консультировал по спорам с совками! Так что оставьте вашу пропаганду! Тигрытожедеруться!
- Да, ничего у меня нет - говорил Бень, которого оханник подробно досматривал, все прошупывая и водя кругом своим нерботающим ПОЧТИ метллодетектором - что вы ищите-то? Думаете, мы наркоту провезли?
- А? Я ищу не оружие или наркотики, а нечто неопределенное - сказал оханник - меня так инстуктировали. И у меня СВОЕ МНЕНИЕ, что конкретно должно быть неопределенным... Тааааак... Это у вас что, молодой человек? - он вынул из сумки Бня самбовку
- Самбовка - пожал плечами Грог - а что? Мы думали, у вас хотябы кове найдеться, и мы иногда будем бороться
- Это не самбовка, а ПОЧТИ самбовка! Точнее, это и есть нечто неопределенное, все, молодые люди, проход закрыт
Он закрыл дверь перед совками. Пропуская очередь, те посторонились.
- Вот с чго началось наше исследование нейтралов - задумчиво сказал Макс
- Ты кажется не выглядишь особо недовольным - сказал Грок
- С чего бы это? Я познал о них новое, и спешу дальше исследовать
Он достал ручной эспандер, и начал им разминать пальцы
- Для чего это? - спросила Нес
Не говоря ни слова, Макс подошел к охраннику, и со всей силы схватил его пальцами за нос. Тот гундосо заплакал от боли, вынул табельный ПОЧТИ пистолет, и начал из него ПОЧТИ стрелять Максу в корпус. Однако, тот выбил "оружие" коленкой, подвел оханника к двери, наложил его лдонб на считывающее устройство. Они вышли из здания космопорта на улицы.
- Ты не боишься что нас арестуют? - спросил Бень
- Забудь "тотлитарный ад" Совка - ответил Макс - это невозможно. Нас физичесик не могут арестовать.
- Почему? - удивилась Нес
- Ну, начнем с того, что даже если этот оранник о чем-то ПОЧТИ расскажет ПОЧТИ полиции, нас будут искать по ПОЧТИ фотороботам. Для того, чтобы составить фотороот, нейтралв берут наши непосредственные фотографии в космопорте, сделанные конечжно же на пиндосские камеры, которые хотябы работают; а дальше уже рассылают их по всем отделениям, чтобы по ним составили фотороботы. Фотографии это лдишь отправная точка для фоторобот. Каждый сам решает, как именно мы выглядим. Когда фотороботы будут составлены, их полиция будет искать по ним нас. Но, каждый полицейский имеет СВОЕ МНЕНИЕ, стоит ли ас вообще искать, и похож фоторобот на кого-то или нет. Иными слолвами. они могут ПОЧТИ рестовать того, кто не похож на выдуманный фоторобот. И теоретическим ими можем оказаться и мы. Но это микроскопический шанс. И не збываем, что нас только ПОЧТИ арестуют, а глдавное зпрут в ПОЧТИ тюрьму, где каждый сам решает, когда именно ему выйдти, сломав пенопластовую ПОЧТИ стенку. Это же не "тоталитарный ад" пропаганды и насилия.
Бень закатывался смехом:
- ПОЧТИ наручники, ПОЧТИ дубинки, ПОЧТИ мусора, ПОЧТИ пацаны. Аххххххх-ха-ха-ха-ха-ха-хааааа... И как это их цивилизация еще не рухнула?
- Генилальный вопрос - серьезно посмотрел на Бня Макс - именно он однажды привел меня к теперешней моей теории, которая к сожалению большинством коммунистов оспариваеться.
- Что за теория? - спросил Бень
- Макс, давай без этой политики - отмахнулся Грог - вы обратили внимание? На нас никто не сморит
И действительно. Они шли по улицам, а люди старательно отводили от них глаза, всячески избегали друг на друга посмотреть. Все шли по своим делам и выглядели очень замкнутыми. Вместо машин тут ездили повозки, запряженные Маркунами - плотными мужичками с кляпом во рту. Непосредственно перед Маркуном висел экран, где трансрировался Икар Маркун ченал, и он шел к экрану, двигя кибитку. Возница менял направление посредством вожжей, привязанных к кляпу. Ускорял Маркнула ударами плетки по спине. Все дома кривые, косые, разваленные. Улицы неровные, грязные.
- Они все глубокие интроверты - сказал Макс - и фантастически горядться этим. Точнее, они сами себе это и внушили. Это и есть их вера, часть веры. Тут очень опасно ходить. Поэтому я и веду вас подальше от строений: они могут урхнуть в любой момент. Все делаеться по ПОЧТИ четежам, не забывайте. Входить в их здния это вообще реал экстрим.
- Ты это и имел в виду под словом "вас ждут опасности"? - спросил Грог
- Да
- Ну, а динозавры-то тут водяться?
- Конечно, и в обилии - сказал Макс - не бойся, доберешься и до динозавров и до крокодилов
- Скорей бы. А куда мы вообще идем?
- На лекцию их гениального ученого - популяризатора нейтральности Нейтрона Нейтроновича Нейтрального - ответил Макс - только я не знаю, куда идти. Они ведь не дают ОПРЕДЛЕННЫХ координат
- Может спросить кого? - подсказал Тринул
- Попробуй - усмехнулся Макс
- Здравствуйте - Тринул обратился к прохожему - могу я поинтересоваться...
Прохожий прибавил шаг, и ушел прочь.
- Ты мог бы сделать хара-кири, или упасть с сердечным приступом сказал Макс - они не обратят внимание. А если бы ты напал на одного из них, никто не стал бы защищать его. Никто. Вообще. Даже полиция.
- Тогда как нам найти этого профессора? - пожал плечами Тринул, обычно опытный в любой ситуации
- Есть только один способ - говорил Макс - такси - он указал на стоянку Маркунов, к которой они приближались
Совки подошли к ближайшей кибитке.
- Свободен? - дежурно поинтересовался у такисита Макс
- ПОЧТИ свободен
- Залезайте
Совки залезли в кибитку
- Нам туда, где проводит лекцию Нейтрон Нейтральный - сказал Макс
Таксист включил канал Икара Маркуна, и Маркун возбудился и зашагал вперед, вытаращившись в него и силясь что-то сказать. В его мозгу концентрировалась фантастическая энергия, но, из-за того, что он не мог ничего сказать, эта энегия переходила в ноги, и он топал и топал.
- Это жестоко так издеваться над людьми - сказал Бень
- Единственное транспортное седство, которое изобрели нетралы - сказал Макс - и то с подсказки пиндосов
- А чем расплатимся? - спросил Тринул
- ПОЧТИ деньгами
- Точнее? - спросил Бень
- Каждый сам решает чем расплачиваться. Я предлагаю кукишами.
- Хорошая идея - сказал Грог - но, вам не кажеться, что это жестоко? Все таки водитель тратит сове время, да и Маркуна жаль
- Не кажеться - сказал Макс - если бы вы внимательно читали мою теорию, то знали бы, что нетралы отнюдь не бедствуют. Для них обычное дело - асплатиться с таксистами парочкой полуразваленных, но вс авно, домов. Правда конечно они дают ПОЧТИ адрес. Но с другй стороны таксист имеет право жить в ПОЧТИ их домах, то и есть в любом по сути приглянувшемся доме. Самые богатые нейтралы вообще строят не дрма, а нечто неопредленное, вообще без каокго-либо плана, главное лишь бы было нагромождение кирпичей, и чтобы это нечто отличалось от всего что было ранее... Ну, вот к примеру
Мкс показал им на странное строение впереди них, представлявшее собой аморфную гору кирпичей, обведенную полуразрушенным кривым забором высотой от 0 до 17 метров.
Они проездали по ривым улочкам мимо кривых домов, рассматривали нелепейшие архитектурные проекты... Проголодаться успели, а Маркун все шел и шел... Становилось жарко.
- Спроси у водителя - скоро? - сказал Тринул - я заебался. Мне охота размяться.
- Это бесполезно - сказал Макс. Его ответ я знаю: "неопределенно скоро".
- Слушай, а он точно привезет нас именно туда куда нужно? - спросил Грог - или ПОЧТИ туда?
- Конечно ПОЧТИ туда. Каждый таксисит имеет СВОЕ МНЕНИЕ, где именно та или иная улица.
- Тогдла какого хуя мы тут ваимся?! - заорал Тринул - я заебался короче. Просто буду бежать рядом, хоть что-то полезное.
Он встал, выпрягнул из кибитки, и побежл рядом.
- Я просто хотел показать красоту города - сказал Макс - это кажеться нелепым, но что-то во всем этот есть... Нечто трагическое: как разум может заблуждаться. Как в душе хорошие люди на деле становяться хуже Буржуев.
- На лекцию - то мы попадем? спросил Бень
- Да, конечно. Я установил маячок на Нейтральном. Просто мне интересно посмотреть город, и то, куда нас все-таки привезут...
Отредактировано Лев - тролль (2017-02-04 07:50:52)