Глава - 1
- Пааааа-вел! Паааааавел! - орали пропитые алкаши, потрясая связками долларов
Среди образованного расступившимися людьми круга, дрались четверо людей: трое - здоровенные бывшие боксеры и кикбоксеры-профессионалы, и против них - один, мелкий и невзрачный худой - Павел Мириндана. Вот, Мириндану загнули в угол хижины, где проходил бой без правил. Здоровенный супертяж начал охаживать его мощнейшими хуками, от которых не спасала защита из рук и локтей Павла. Мириндну кидало в разные стороны, но, на своих удивительно пружинистых ногах, он ухитрялся стоять, его поразительно прочная кожа удивительно выдерживала удары голым кулаком: не так уж и много былор рассечений на его лице.
- ПАААААА - ВЕЛ ПАААААА - ВЕЛ! - орал один жирный алкаш, держ в руке бутылку водки
- Плакали твои денежки - заметил ему лощеный американец в пенсне
- Паша, кончай этого петуха! - сказал русский
Вдруг, мощный боксер содрогнулся всем телом. Зрители замолчали от удивления. Еще секунда, и безчувственное тело стодвадцатикилограмового гиганта повалилось на пол, как подрубленная сосна. Никто даже не увидел удара, каким Павел это сделал. Мириндана стоял в углу, вытирая кровь, и улдыбаясь. Двое других противников замерли от удивления и ужаса. Павел перешагнул через тело вырубленного гиганта, и направился к ним. Бойцы встали в стойку.
- Хех - усмехнулся Павел
Он присел на пол, и мгновенно провел подсечку, от чего один боец сразу же упал. Мириндана ловко, как змея, извернулся, и захватил ему руку в болевой прием. На помощь подоспел его товарищ, но, Павел, приемом Черной вдовы из кинолвсленной Марвелл, снизу захватил его шею двумя ногами, сдавил, и придушил. Очень скоро Мириндна душил ногами одного американского бойц, а руками выламывал руку - другому.
- Ну, посмотрим, где ваш хваленый американский дух! - издевался русский с водкой в руках
Пиндос плюнул, и бросил белое полотенце.
Схватки такого рода проводились в спевиальной русской избе, в дебрях Омской области. Тут была специальная территория для приема иностанных гостей: баня, возможность охоты, и зрелищных драк. И конечно же, все условия для пьянки.
После бани, гости сидели за столом, и ужирались типичными русскими блюдами (так ка кпобедил русский боец) - борщом, котлетами, пельменями, соленымиогурцами, и, конечно же, водкой.
- Ваш боец выигрывает всегда - говорил пиндос русскому - почему? Я подозреваю, он принимает мельдоной
- Аххххххх-ха-ха-ха-ха-ха-ха! - заорал русский - хорошая шутка! Павел, что ты там прнимаешь? Мне оставь! - смотри - он указал на Павла - он принимает в себя сигаретный дым и водку. И ты еще говоишь про мельдоной?!
- Как он выдержал двухчасовую схватку... У меня был план на истощение! Мы знали, что он курит и пьет! Как он мог сражаться все два часа!
- Оооооо - занюхал огурцом водку русский - а знаешь, что, Джон ...
- Меня зовут Стивен!
- Ладно, Стивен... Знаешь, какой у нас был план? Ты охуеешь... Я сказал ему, чтобы он ... ххххххааааааааа-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Чтобы он не сразу вырубал твоих, а по моей команде.... Хаааааааааа....
- Да, вы издеваетесь! Пустить этого русского на Олимпиаду, и он все золотов возщьмет по всем видам спорта! Не зря мы вас... Отстранили! Что-то вы там химичите!
Два часа ночи. Павел проснулся. Он лежал на матрасе, укрытый одеялом. му захотелось в туалет по малой нужде. Встал. Закурил сигарету, взял бутылку водки, и отпил из горла. Вышел наружу , ничего не одев, кроме валенок, так как температуры была всего минус 20 (для русских не так много).
Вышел, расстегнул ширинку, и начал делать это, насвистывая песенку.
Вслед ему в дверной проем аккуратно и бесшумно просунулась рука. В ней был пистолет с глушителем. Раздался "пшик", и Павел почувствовал, как пуля прошивает его мозг. Ему стало дурно. Он, не застегивая ширинку, обернулся к обидчику, и получил еще две пули в грудь, после чего упал в забытие...
Киллер бесшумно пошел к лежащему Павлу, чтобы сделать контрольный выстрел. Он знал о его необычайной живучести. Но, вдруг, его охватило серебристое облако. Человек не успел закричать, как исчез в нем. Облако поглотило киллера, и переметнулось на Павла...
Глава - 2
Очнулся Павел в непонятном прозрачном шаре. В полностью обнаженном состоянии и в полном порядке. Он сразу же присел, и вспомнил, что ним произошло. На своем теле не смог найти никаких ран. Осмотрелся: шар был в большой комнате с белыми стенами, а кругом вокруг него - всевозможная электроника.
- Проснулся, значит? - заговорил с ним голос
Павел посмотрел в том направлении, и увидел надо собой большой монитор с изображением угрюмого, похожего на будьдога старика, курящего кубинскую сигару
- Ну и, где я? - спросил Павел
- Там, где нужно. Выходи. Тебя встретят и проведут ко мне.
Полусфера его шра открылась. Павел понялся, и вышел наружу, в белую комнату. Почти сразу же, в этой комнате открылась вертикальная дверь, и вошел дебильного вида слуга. Он поклонился Павлу, и сказал:
- Добро пожаловать к нам. Товарищ Ник Грипнев ждет вас - поклонился слуга - меня зовут Аргусня.
Аргусня проводил Павла в просторный кабинет, где сидел тот старик с кубинской сигарой.
- Выпьешь? - наливал водки он
- Конечно. Наливай не рюмку, а стакан
- Грипнев налил себе в рюмку, а ему - в стакан
- Ну, выпьем же за НТР - сказал Грипнев, крякнув
- За НТР, так за НТР - пожал плечами Павел, и выпимл
- Закусывай - Грипнев подал ему огурец
- После первой не закусываю...
- А, ты мне равишься...
- Более того - Павел схватил бутылку - после первой и второй промежуток небольшой - налил себе полный стакан - так выпьем же за Тиррибумбу
Не стал дожидаться, примет ли тост Грипнев, и сам опрокинул стакан, занюхав рукавом
- Неплохо, неплохо - сказал Грипнев - в тебе чувствуется некий трагизм - он стряхнул пепел
- Что именно? - спросил Павел, уставившись на него своей небриотой рожей с фингалами под глазами
- Ну, я знал одного товарища - Ник неторопливо выпускал дым - он тоже был так прогрессивен для всех людей вокруг... Что ему оставалось только деградировать, чтобы прижиться в обществе. Он встретился с очень дегенеративной девушкой. И именно ее дегенеративность его притягивала... В общем, прогрессивный человек иногда деградирует специально для того, чтобы не унижать никого вокруг.
- Да , ничего такого у меня в башке нет! - Павел тоже закурил - вы ведь наверное ее не раз насквозь просветили всякими сканерами!
- Мысли таким образом не прочесть. И главное в человеке - не мозг, а его душа. И ты в том числе это доказываешь. Мозги у тебя, конечно, прострелены уже в десяти местах навылет. И я извлек оттуда парочку револьверных пуль..
- Аххх, какая досада - махнул рукой Павел - остались после штурма омского посольства. Вообще-то, они мне дороги, как память!
- ... Конечно, ты можешь себе и не отдавать отсчет в этом. Но, несмотря на это, ты можешь подсознательно деградировать, чтобы не унижать всех вокруг. Ведь ты способен на бОльшее, чем просто быть самым сильным бойцом в мире. Павел - в тебе зададки сверхчеловека будующего! Того, о ком мечтали и Гитлер и товарищ Сталин!
- Но, я лишь пить хочу, курить... И драться!
- Вот именно! Ты подсознательно решил все это делть, ты специально похоронил всеь свой талант, чтобы не унижать людей вокруг! Ты этого не знаешь, но, сам бопешься с фантастической силой, что заключена внутри тебя! ты пытаешься ее укротить, уменьшить! А мог бы изменить мир вокруг. Стать человеком, который бы показал людям их настоящий уровень. Показал бы людям настоящие ценности!
- Не хочу. Да и лень.
- Вот именно. Ну, так и быть. Я отправлю тебя в мир, где можно непрерывно пить, курить и драться. Тебя это устраивает?
- Ты же - Павел харкнул на пол - это... Грипнев. Понимаешь, что я - сверхчеловек? Меня не обманешь. Давай контракт.
- Ложь - средство слабых. Я ничего не думал врать - сказал Грипнев - я заключаю с тобой духовный контракт - они взялись за руки - я отправляю тебя в мир, где имеется возможность постоянно пить, куить и драться; в обмен на ... Те пару пуль, извлеченные из твоих мозгов
- Сложный выбор - задумался Павел - хорошо! Я согласен! И этот пузырь мне оставь!
- Идет!
Павел разбил их руки
- Ну?! - он схватил пузырь, и вытаращился на Грипнева - веди давай к порталу!
- Бля, со сверхлюдьми сложно работать. Ладно, идем. В ощем, есть у меня один проблемный мирок... - Грипнев пошел из кабинета, а за ним Павел - много уже придпринимал попыток... Ну, в общем, ты станешь следующей.
- Да. не ебет меня все это
- Там есть энное количество монстров
- Я был к этому готов. ты - типичный Дидох - махнул рукой Павел - я так и знал, что вы не можете заварить кашу без монстров
- Кашу маслом не испортишь - сказал Грипнев, взглядом указывая Аргусне, чтобы он запер дверь.
Они прошли к лифту, и по нему спустились в какие-то подземелья. Тут кругом высились огромные контейнеры. Самло помещение было размером с большой ЖД вокзал.
- Тут у меня всего напиханно - сказал Грипнев - имеются образцы почти всех материалов во Вселенной...
- Бля! НТР! - удивился Павел
Они проходили мимо громаднейшего квадратного, в форме контейнера, куска льда, куда был вморожен Неуязвимый Тиранозавр рекс. Чудовище замерло, открыв пасть. Его глаза источали застывшую ярость. Кусок льда покоился на бетонной платформе. К ней внизу был прикреплен монитор и клавиатура. Грипнев нжал пару клавишь, и на экране появились кривые, иллюстрирующие какие-то параметры ящера.
- Да, решил его заморозить тут - набирал каике-то коды Грипнев - уже подыскал ему мирок получше. Тебе туда - он махнул Павлу в сторону небольшой комнаты дальше - я попозже подойду
Павел прошел в эту комнату, слыша з своей спиной, как Грипнев яростно стучал по клавишам. Он обернулся: кусок льда с вмороженным НТР захватывало в себя огромное серебристое облако. Павел хмыкнул, и зашел в комнату.
Вскоре, дверь открыл Грипнев, передав ему зачем-то теплые вещи.
- На, одень, там холодно
Павел одел.
- Готов? - спросил его Грипнев по монитору, который пояился на стене
- Да
- Ну, пеняй на себя
Павла поглотила серебристая вспышка...