Вполне возможная схватка. Два крупных теропода, живших в одно время на территории Аргентины.
Экриксинатозавр достигал порядка 11 метров в длину при весе в 4-5 тонн. Этот мощный абелизаврид обладал широким черепом и тяжелым для абелизаврида телосложением. Несмотря на это, хищник мог бы вполне неплохо бегать.
Гиганотозавр достигал 12-14 м в длину при весе около 6-8 тонн. Этот хищник отличается вытянутым черепом, а в пасти у него находилось около сотни острых зубов. Вполне неплохо мог охотиться на крупных зауропод, отрывая куски мяса с боков гигантов. Либо же занимался падальщичеством, собираюсь вокруг туши умершего животного вместе с другими хищниками. Нередко такие пиршества заканчивались драками, и, соотвественно, некоторые особи погибали.
Гиганотозавр против экриксинатозавра
Сообщений 1 страница 5 из 5
Опрос
Поделиться12014-06-24 08:48:36
Поделиться22014-06-24 14:39:53
Гиганотозавр у нас очередная загадка. От него известен, однако, один довольно полный скелет, но, остальное все - лишь фрагменты. Поэтому о размерах трудно говорить. Экриксинот - тоже фрагментарен.
Я не знаю, кто бы выйграл. Мне кажется, что очень многое зависит от стойкости духа, от готовности сражаться, побеждать ценой невероятных усилий. И вот тут, в пределении характера, окаменелости безсильны...
Поделиться32014-06-24 17:50:45
Несомненно гиганотозавр. Он крупнее, его челюсть длиннее, зубы острее.
Поделиться42014-06-25 17:03:43
Alligator, откуда такие однозначные выводы?) Диапазон размера неизвестен, не говоря уже о характере, практики вообще никакой нет.
Голосую за гиганотозавра, при стандартном представлении этих животных без учета характера.
Поделиться52014-06-25 21:21:26
Я брал то поведение их и т.д. так, как представил человек.